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Parmentier de patates douces aux lentilles noires
Nos suggestions boissons
Bière Delirium Tremens Vin Château du Luc - A.O.P. Côtes de Bourg
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(20 min) - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez-le en petits dés. - Coupez les courgettes non pelées en rondelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.
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Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites cuire les lentilles avec les dés de poivron ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, puis salez et poivrez.
-
Entre-temps, faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec l'alternative végétale à la crème. Salez, poivrez et incorporez les graines de pavot.
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Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse, et dorez-y les rondelles de courgettes 2 min de chaque côté.
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Versez les lentilles dans un plat à four et disposez-y les courgettes. Couvrez de purée de patates douces et parsemez de chapelure.
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Glissez le plat 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obenir un beau gratin.
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