Parmentier de patates douces aux lentilles noires
Parmentier de patates douces aux lentilles noires

Parmentier de patates douces aux lentilles noires

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 527 kcal
Gras 17.8 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 64.5 g
Du sucre 19 g
Fibre 16.2 g
Protéine 18.5 g
Le sel 0.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min) - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez-le en petits dés. - Coupez les courgettes non pelées en rondelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites cuire les lentilles avec les dés de poivron ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, puis salez et poivrez.

  6. Entre-temps, faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec l'alternative végétale à la crème. Salez, poivrez et incorporez les graines de pavot.

  7. Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse, et dorez-y les rondelles de courgettes 2 min de chaque côté.

  8. Versez les lentilles dans un plat à four et disposez-y les courgettes. Couvrez de purée de patates douces et parsemez de chapelure.

  9. Glissez le plat 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obenir un beau gratin.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (20 min) - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux. - Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron et détaillez-le en petits dés. - Coupez les courgettes non pelées en rondelles. Badigeonnez-les d'huile d'olive, salez et poivrez.

  3. Préparation:
  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Faites cuire les lentilles avec les dés de poivron ± 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez, puis salez et poivrez.

  6. Entre-temps, faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec l'alternative végétale à la crème. Salez, poivrez et incorporez les graines de pavot.

  7. Faites chauffer une poêle à griller, sans matière grasse, et dorez-y les rondelles de courgettes 2 min de chaque côté.

  8. Versez les lentilles dans un plat à four et disposez-y les courgettes. Couvrez de purée de patates douces et parsemez de chapelure.

  9. Glissez le plat 15 min au four préchauffé. Enclenchez le gril pour les dernières minutes de cuisson afin d'obenir un beau gratin.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 527 kcal
Gras 17.8 g
Gras saturé 2.4 g
Glucides 64.5 g
Du sucre 19 g
Fibre 16.2 g
Protéine 18.5 g
Le sel 0.3 g
Combiner

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