Sabayon à la kriek
Sabayon à la kriek

Sabayon à la kriek

20 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 15.4 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 42 g
Du sucre 41.6 g
Fibre 0.3 g
Protéine 7.5 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Formez 4 boules de glace et mettez-les dans un ravier. Réservez au surgélateur.

  4. Effeuillez la menthe.

  5. Préparation:
  6. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la kriek dan un poêlon.

  7. Faites chauffer la préparation à feu doux et fouettez en formant un 8 jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (utilisez éventuellement un batteur électrique). Tournez régulièrement le poêlon d'un quart de tour.

  8. Présentation:
  9. Versez le sabayon dans 4 assiettes creuses. Ajoutez 1 boule de glace et des cerises dans chacune. Garnissez de quelques feuilles de menthe.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min)

  3. Formez 4 boules de glace et mettez-les dans un ravier. Réservez au surgélateur.

  4. Effeuillez la menthe.

  5. Préparation:
  6. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la kriek dan un poêlon.

  7. Faites chauffer la préparation à feu doux et fouettez en formant un 8 jusqu'à obtention d'un mélange mousseux (utilisez éventuellement un batteur électrique). Tournez régulièrement le poêlon d'un quart de tour.

  8. Présentation:
  9. Versez le sabayon dans 4 assiettes creuses. Ajoutez 1 boule de glace et des cerises dans chacune. Garnissez de quelques feuilles de menthe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 358 kcal
Gras 15.4 g
Gras saturé 6.1 g
Glucides 42 g
Du sucre 41.6 g
Fibre 0.3 g
Protéine 7.5 g
Le sel 0.1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière BOON KRIEK le choix de Sophie de l'équipe culinaire « Cette kriek est la compagne idéale et pas seulement parce qu'elle est utilisée dans ce sabayon. Avec sa bouche fruitée, délicatement sucrée, je trouve qu'elle est délicieuse dans chaque dessert à base de fruits._x001F_» Assortiment régional. Alternative : Mort Subite Kriek Lambic.

Voir la recette numériquement