Vol-au-vent au four
Vol-au-vent au four

Vol-au-vent au four

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 26.6 g
Gras saturé 14.8 g
Glucides 47.2 g
Du sucre 14 g
Fibre 8.7 g
Protéine 55.4 g
Le sel 2.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler l'émincé de légumes.

  4. Mélangez le hachis avec 1 c. à soupe de chapelure, du sel et du poivre, et façonnez-en de petites boulettes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortez-les de l'eau avec une écumoire et égouttez-les.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et rissolez-y les cubes de poulet 3 à 4 min. Réservez hors de la casserole.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y l'émincé de légumes 4 à 5 min. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Versez le lait et émiettez-y le cube de bouillon. Mélangez et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  9. Incorporez le poulet et les boulettes dans la sauce. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Remuez et transvasez le tout dans un plat à four.

  10. Disposez les rondelles de pommes de terre sur la préparation en les faisant se chevaucher. Parsemez de fromage râpé et d'1 c. à soupe de chapelure. Salez, poivrez et glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril la dernière minute.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler l'émincé de légumes.

  4. Mélangez le hachis avec 1 c. à soupe de chapelure, du sel et du poivre, et façonnez-en de petites boulettes. Faites-les cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Sortez-les de l'eau avec une écumoire et égouttez-les.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais et rissolez-y les cubes de poulet 3 à 4 min. Réservez hors de la casserole.

  8. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans la casserole et étuvez-y l'émincé de légumes 4 à 5 min. Saupoudrez de farine et poursuivez la cuisson 2 à 3 min. Versez le lait et émiettez-y le cube de bouillon. Mélangez et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce liée.

  9. Incorporez le poulet et les boulettes dans la sauce. Assaisonnez de sel, de poivre et de noix muscade. Remuez et transvasez le tout dans un plat à four.

  10. Disposez les rondelles de pommes de terre sur la préparation en les faisant se chevaucher. Parsemez de fromage râpé et d'1 c. à soupe de chapelure. Salez, poivrez et glissez 15 à 20 min au four préchauffé. Enclenchez éventuellement le gril la dernière minute.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 666 kcal
Gras 26.6 g
Gras saturé 14.8 g
Glucides 47.2 g
Du sucre 14 g
Fibre 8.7 g
Protéine 55.4 g
Le sel 2.5 g

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