Couscous oriental aux coquilles
Couscous oriental aux coquilles

Couscous oriental aux coquilles

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 399 kcal
Gras 26.4 g
Gras saturé 16 g
Glucides 24.4 g
Du sucre 4.2 g
Fibre 2.5 g
Protéine 14.8 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Cassez les tiges de citronnelle en 2 et froissez-les.

  4. Émincez les jeunes oignons. Réservez un peu de vert pour la présentation.

  5. Retirez le vert du poireau. Coupez le blanc en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Coupez les plus grands champignons du mélange oriental en morceaux.

  8. Épongez les coquilles avec de l'essuie-tout.

  9. Pressez le demi-citron vert.

  10. Ciselez la coriandre. Réservez quelques feuilles pour la décoration.

  11. Préparation:
  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y le poireau, les jeunes oignons, la citronnelle et le gingembre, tout en remuant.

  13. Intégrez les perles de couscous et déglacez avec la crème et le fond de volaille. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez un trait de citron vert selon votre goût.

  14. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les champignons 4 à 5 min. Salez et poivrez. Incorporez les champignons et la coriandre ciselée dans le couscous.

  15. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les coquilles 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Garnissez les perles de couscous du vert des jeunes oignons et de feuilles de coriandre et déposez-y les coquilles.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Cassez les tiges de citronnelle en 2 et froissez-les.

  4. Émincez les jeunes oignons. Réservez un peu de vert pour la présentation.

  5. Retirez le vert du poireau. Coupez le blanc en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines lanières.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Coupez les plus grands champignons du mélange oriental en morceaux.

  8. Épongez les coquilles avec de l'essuie-tout.

  9. Pressez le demi-citron vert.

  10. Ciselez la coriandre. Réservez quelques feuilles pour la décoration.

  11. Préparation:
  12. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole à fond épais. Étuvez-y le poireau, les jeunes oignons, la citronnelle et le gingembre, tout en remuant.

  13. Intégrez les perles de couscous et déglacez avec la crème et le fond de volaille. Laissez mijoter 15 à 20 min à feu doux. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez. Ajoutez un trait de citron vert selon votre goût.

  14. Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les champignons 4 à 5 min. Salez et poivrez. Incorporez les champignons et la coriandre ciselée dans le couscous.

  15. Faites fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les coquilles 1 à 2 min de chaque côté. Salez et poivrez.

  16. Présentation:
  17. Garnissez les perles de couscous du vert des jeunes oignons et de feuilles de coriandre et déposez-y les coquilles.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 399 kcal
Gras 26.4 g
Gras saturé 16 g
Glucides 24.4 g
Du sucre 4.2 g
Fibre 2.5 g
Protéine 14.8 g
Le sel 0.6 g
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