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Croquant de topinambours au saumon et au lard
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Domaine de Luzanet I.G.P. Côtes de Gascogne
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min)
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Déposez les tranches de lard sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et glissez-les ± 10 min au four préchauffé jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
-
Entre-temps, ciselez 1/4 de plant de ciboulette. Battez l'oeuf.
-
Lavez soigneusement les topinambours sous l'eau froide. Râpez-les grossièrement et mélangez-y la ciboulette ciselée et l'oeuf battu. Salez et poivrez.
-
Mélangez 2 c. à soupe d'huile d'olive avec l'huile de noix, la moutarde, le vinaigre de vin rouge, du sel et du poivre. Arrosez-en les jeunes pousses.
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Préparation:
-
Faites chauffer 4 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Versez-y 4 portions de mélange aux topinambours et faites-les dorer ± 5 min de chaque côté à feu modéré.
-
Entre-temps, portez de l'eau légèrement salée à ébullition dans une casserole. Cassez 1 oeuf de caille dans une cuillère à soupe et faites-le délicatement glisser dans l'eau. Laissez frémir 2 min à feu doux en faisant tournoyer l'eau tout autour avec la cuillère à soupe afin que l'oeuf reste entier. Sortez l'oeuf poché de la casserole avec une écumoire et égouttez-le sur de l'essuie-tout. Répétez l'opération avec les 3 oeufs de caille restants.
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Présentation:
-
Répartissez les jeunes pousses sur les assiettes et déposez-y les croquants. Disposez 1 tranche de saumon fumé et 1 oeuf de caille poché sur chacun. Décorez avec le lard émietté et 2 brins de ciboulette.
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Entre-temps, ciselez 1/4 de plant de ciboulette. Battez l'oeuf.
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