Purée de chicons au crumble de pancetta
Purée de chicons au crumble de pancetta

Purée de chicons au crumble de pancetta

25 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières. Émincez l’ail. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons avec l’ail 10 min. Saupoudrez du sucre impalpable et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  4. Faites dorer la pancetta dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-la sur de l’essuie-tout.

  5. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec les chicons et l’éventuel liquide de cuisson. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  6. Servez la purée sur les assiettes et morcelez la pancetta par-dessus.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée.

  3. Entre-temps, ôtez le cœur dur des chicons et détaillez le reste en fines lanières. Émincez l’ail. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les chicons avec l’ail 10 min. Saupoudrez du sucre impalpable et poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  4. Faites dorer la pancetta dans une poêle, sans matière grasse. Égouttez-la sur de l’essuie-tout.

  5. Égouttez les pommes de terre et réduisez-les en purée avec les chicons et l’éventuel liquide de cuisson. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre noir.

  6. Servez la purée sur les assiettes et morcelez la pancetta par-dessus.

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