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Risotto aux champignons des bois à la LeFort et filet de biche
Nos suggestions boissons
Bière LEFORT le choix de Jo, sommelier bières ' Une véritable épreuve de force : la bière aux saveurs rondes et pleines face au goût prononcé du gibier. Comme la bière est utilisé dans le risotto, tout s'harmonise à la perfection. '
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Réservez 4 branches de persil plat pour la garniture et ciselez le reste.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Faites dorer les noisettes 6 à 7 min au four préchauffé.
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Laissez-les tiédir. Emballez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement. N'éteignez pas le four.
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Préparation:
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le filet de biche de tous les côtés. Salez et poivrez. Mettez la viande dans un plat à fuor.
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Mélangez le panko avec les noisettes, la moitié du persil plat, du sel, du poivre noir et 2 c. à soupe de beurre. Répartissez sur la viande.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote et l"ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif. Mouillez avec la bière et laissez entièrement réduire.
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Allongez le bouillon avec le fond de gibier. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption complète du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
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Entre-temps, glissez la viande ± 20 min dans le four chaud.
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Coupez les champignons en 4 et les plus gros champignons des bois en morceaux. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les chamignons 5 min à feu vif. Agrémentez de persil plat restant.
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Laissez reposer la viande 5 min hors du four sous du papier aluminium. Coupez-la en tranches.
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Entre-temps, râpez le parmesan. Intégrez les champignons et 1 c. à soupe de beurre dans le risotto et saupoudrez de fromage.
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Présentation:
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Répartissez le risotto sur les assiettes et décorez d'1 branche de persil plat. Servez avec le gibier.
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Bière LEFORT le choix de Jo, sommelier bières ' Une véritable épreuve de force : la bière aux saveurs rondes et pleines face au goût prononcé du gibier. Comme la bière est utilisé dans le risotto, tout s'harmonise à la perfection. '
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Réservez 4 branches de persil plat pour la garniture et ciselez le reste.
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Émincez l'échalote et l'ail.
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Faites dorer les noisettes 6 à 7 min au four préchauffé.
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Laissez-les tiédir. Emballez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement. N'éteignez pas le four.
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Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le filet de biche de tous les côtés. Salez et poivrez. Mettez la viande dans un plat à fuor.
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Mélangez le panko avec les noisettes, la moitié du persil plat, du sel, du poivre noir et 2 c. à soupe de beurre. Répartissez sur la viande.
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Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote et l"ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif. Mouillez avec la bière et laissez entièrement réduire.
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Allongez le bouillon avec le fond de gibier. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption complète du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.
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Entre-temps, glissez la viande ± 20 min dans le four chaud.
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Coupez les champignons en 4 et les plus gros champignons des bois en morceaux. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les chamignons 5 min à feu vif. Agrémentez de persil plat restant.
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Laissez reposer la viande 5 min hors du four sous du papier aluminium. Coupez-la en tranches.
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Entre-temps, râpez le parmesan. Intégrez les champignons et 1 c. à soupe de beurre dans le risotto et saupoudrez de fromage.
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