Risotto aux champignons des bois à la LeFort et filet de biche
Risotto aux champignons des bois à la LeFort et filet de biche

Risotto aux champignons des bois à la LeFort et filet de biche

1 h 5 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 731 kcal
Gras 34.3 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 55.1 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 3.7 g
Protéine 45.7 g
Le sel 2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Réservez 4 branches de persil plat pour la garniture et ciselez le reste.

  5. Émincez l'échalote et l'ail.

  6. Faites dorer les noisettes 6 à 7 min au four préchauffé.

  7. Laissez-les tiédir. Emballez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement. N'éteignez pas le four.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le filet de biche de tous les côtés. Salez et poivrez. Mettez la viande dans un plat à fuor.

  10. Mélangez le panko avec les noisettes, la moitié du persil plat, du sel, du poivre noir et 2 c. à soupe de beurre. Répartissez sur la viande.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote et l"ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif. Mouillez avec la bière et laissez entièrement réduire.

  12. Allongez le bouillon avec le fond de gibier. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption complète du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, glissez la viande ± 20 min dans le four chaud.

  14. Coupez les champignons en 4 et les plus gros champignons des bois en morceaux. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les chamignons 5 min à feu vif. Agrémentez de persil plat restant.

  15. Laissez reposer la viande 5 min hors du four sous du papier aluminium. Coupez-la en tranches.

  16. Entre-temps, râpez le parmesan. Intégrez les champignons et 1 c. à soupe de beurre dans le risotto et saupoudrez de fromage.

  17. Présentation:
  18. Répartissez le risotto sur les assiettes et décorez d'1 branche de persil plat. Servez avec le gibier.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.

  2. Au préalable:
  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Réservez 4 branches de persil plat pour la garniture et ciselez le reste.

  5. Émincez l'échalote et l'ail.

  6. Faites dorer les noisettes 6 à 7 min au four préchauffé.

  7. Laissez-les tiédir. Emballez-les dans un essuie de cuisine et frottez-les pour en détacher les pellicules. Hachez-les grossièrement. N'éteignez pas le four.

  8. Préparation:
  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et dorez-y le filet de biche de tous les côtés. Salez et poivrez. Mettez la viande dans un plat à fuor.

  10. Mélangez le panko avec les noisettes, la moitié du persil plat, du sel, du poivre noir et 2 c. à soupe de beurre. Répartissez sur la viande.

  11. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y l'échalote et l"ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y revenir le riz 2 min à feu vif. Mouillez avec la bière et laissez entièrement réduire.

  12. Allongez le bouillon avec le fond de gibier. Versez 1 louche de bouillon sur le riz et laissez mijoter à feu doux et à couvert jusqu'à absorption complète du bouillon. Répétez l'opération jusqu'à utilisation complète du bouillon. Ne remuez pas trop souvent pour que le risotto reste onctueux. Comptez de 18 à 20 min de cuisson au total.

  13. Entre-temps, glissez la viande ± 20 min dans le four chaud.

  14. Coupez les champignons en 4 et les plus gros champignons des bois en morceaux. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et saisissez-y les chamignons 5 min à feu vif. Agrémentez de persil plat restant.

  15. Laissez reposer la viande 5 min hors du four sous du papier aluminium. Coupez-la en tranches.

  16. Entre-temps, râpez le parmesan. Intégrez les champignons et 1 c. à soupe de beurre dans le risotto et saupoudrez de fromage.

  17. Présentation:
  18. Répartissez le risotto sur les assiettes et décorez d'1 branche de persil plat. Servez avec le gibier.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 731 kcal
Gras 34.3 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 55.1 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 3.7 g
Protéine 45.7 g
Le sel 2 g
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