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Faisan, feuilles de chicon farcies et purée de patates douces
Nos suggestions boissons
Vin Bourgogne A.O.P. Gamay Noir La Burgondie
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Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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(temps de décongélation + 15 min)
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Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les. Salez et poivrez-les des 2 côtés.
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Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
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Détachez 8 grandes feuilles des chicons et réservez-les. Retirez le coeur dur du reste des chicons et détaillez ces derniers en morceaux de ± 1 cm.
-
Émincez les échalotes.
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Préparation:
-
1_x0009_Préchauffez le four à 180 °C.
-
2_x0009_Faites cuire les patates douces avec 1 éclat d'ail pelé 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mixez finement. Salez et poivrez la purée, et transvasez-la dans un plat à four. Couvrez d'une feuille d'aluminium.
-
3_x0009_Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les morceaux de chicons 8 min. Versez-y le miel et le jus d'orange, et laissez mijoter jusqu'à évaporation complète du liquide. Salez et poivrez.
-
4_x0009_Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan de chaque côté. Mettez-les ensuite dans un plat à four et couvrez d'une feuille d'aluminium.
-
5_x0009_Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le sirop de Liège et le bouillon de poule par-dessus, et faites réduire 5 min. Fouettez 1/2 c. à soupe de beurre en noisettes dans la sauce.
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6_x0009_Enfournez les filets de faisan et la purée 10 min, avec les feuilles d'aluminium. Hors du four, coupez les filets de faisan en 2, de biais.
-
7_x0009_Garnissez les feuilles de chicons crues de chicons étuvés.
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Présentation:
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Répartissez la purée de patates douces sur les assiettes et déposez chaque fois 2 feuilles de chicons farcies par-dessus. Nappez les tranches de faisan de sauce et décorez d'une branche de coriandre. Un régal avec des pommes duchesse ou des röstis.
Pour gagner du temps, vous pouvez faire dorer les filets de faisan à l'avance, et préparer la sauce.
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(temps de décongélation + 15 min)
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Faites superficiellement dégeler les filets de faisan et épongez-les. Salez et poivrez-les des 2 côtés.
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Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
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Détachez 8 grandes feuilles des chicons et réservez-les. Retirez le coeur dur du reste des chicons et détaillez ces derniers en morceaux de ± 1 cm.
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Émincez les échalotes.
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Préparation:
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1_x0009_Préchauffez le four à 180 °C.
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2_x0009_Faites cuire les patates douces avec 1 éclat d'ail pelé 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et mixez finement. Salez et poivrez la purée, et transvasez-la dans un plat à four. Couvrez d'une feuille d'aluminium.
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3_x0009_Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les morceaux de chicons 8 min. Versez-y le miel et le jus d'orange, et laissez mijoter jusqu'à évaporation complète du liquide. Salez et poivrez.
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4_x0009_Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et faites-y dorer les filets de faisan de chaque côté. Mettez-les ensuite dans un plat à four et couvrez d'une feuille d'aluminium.
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5_x0009_Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et faites-y revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Ajoutez le sirop de Liège et le bouillon de poule par-dessus, et faites réduire 5 min. Fouettez 1/2 c. à soupe de beurre en noisettes dans la sauce.
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6_x0009_Enfournez les filets de faisan et la purée 10 min, avec les feuilles d'aluminium. Hors du four, coupez les filets de faisan en 2, de biais.
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7_x0009_Garnissez les feuilles de chicons crues de chicons étuvés.
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Répartissez la purée de patates douces sur les assiettes et déposez chaque fois 2 feuilles de chicons farcies par-dessus. Nappez les tranches de faisan de sauce et décorez d'une branche de coriandre. Un régal avec des pommes duchesse ou des röstis.
Pour gagner du temps, vous pouvez faire dorer les filets de faisan à l'avance, et préparer la sauce.
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