Bonhomme de neige et banana-renne
Bonhomme de neige et banana-renne

Bonhomme de neige et banana-renne

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 10.4 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 35.1 g
Du sucre 28.7 g
Fibre 2.1 g
Protéine 4.4 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Découpez 6 triangles dans le tapis fraise. Coupez chaque banane en 3 tronçons de taille égale et les branches de romarin en 2.

  3. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Plongez les morceaux de bananes dans le chocolat fondu. Collez-y un Smartie rouge pour représenter le nez. Piquez 2 morceaux de romarin sur le dessus pour former les ramures du renne. Dessinez les yeux avec le crayon à chocolat blanc.

  5. Répartissez le pudding à la vanille au centre des assiettes et déposez-y chaque fois 1 boule de glace vanille. Dessinez-y des yeux avec le crayon à chocolat au lait et appliquez un triangle de tapis fraise pour le nez. Dessinez également les mains du bonhomme de neige dans le pudding avec le crayon à chocolat au lait.

  6. Disposez les rennes à côté des bonhommes de neige.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Découpez 6 triangles dans le tapis fraise. Coupez chaque banane en 3 tronçons de taille égale et les branches de romarin en 2.

  3. Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).

  4. Plongez les morceaux de bananes dans le chocolat fondu. Collez-y un Smartie rouge pour représenter le nez. Piquez 2 morceaux de romarin sur le dessus pour former les ramures du renne. Dessinez les yeux avec le crayon à chocolat blanc.

  5. Répartissez le pudding à la vanille au centre des assiettes et déposez-y chaque fois 1 boule de glace vanille. Dessinez-y des yeux avec le crayon à chocolat au lait et appliquez un triangle de tapis fraise pour le nez. Dessinez également les mains du bonhomme de neige dans le pudding avec le crayon à chocolat au lait.

  6. Disposez les rennes à côté des bonhommes de neige.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 256 kcal
Gras 10.4 g
Gras saturé 6.3 g
Glucides 35.1 g
Du sucre 28.7 g
Fibre 2.1 g
Protéine 4.4 g
Le sel 0.1 g

Voir la recette numériquement