Dinde farcie et légumes oubliés au four, sauce au porto
Dinde farcie et légumes oubliés au four, sauce au porto

Dinde farcie et légumes oubliés au four, sauce au porto

Plat principal
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 940 kcal
Gras 49.7 g
Glucides 63.6 g
Protéine 55.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mettez la dinde farcie dans un plat à four et enduisez-la de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-la cuire 1 h au four préchauffé. Arrosez-la de jus de cuisson, puis couvrez-la de papier aluminium. Diminuez la température du four à 165 °C et poursuivez la cuisson 1 h 30 à 2 h.

  4. Entre-temps, pelez les panais, les patates douces, les radis noirs et les choux-raves. Coupez-les en bâtonnets de taille égale. Détaillez les oignons rouges en demi-lunes.

  5. Disposez tous les légumes coupés dans un grand plat à four et arrosez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et intercalez-y 2 feuilles de laurier. Enfournez le plat 40 à 45 min, avec la dinde.

  6. 5 Émincez l'échalote. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y blondir l'échalote. Saupoudrez-la de sucre candi et de farine, puis ajoutez 1 feuille de laurier, le porto et le fond de volaille. Remuez bien et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Tamisez la sauce et incorporez-y les airelles. Réservez au chaud.

  7. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  8. Présentation:
  9. Coupez la dinde en tranches. Servez avec les légumes grillés, les croquettes et la sauce au porto.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Préchauffez le four à 200 °C.

  3. Mettez la dinde farcie dans un plat à four et enduisez-la de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-la cuire 1 h au four préchauffé. Arrosez-la de jus de cuisson, puis couvrez-la de papier aluminium. Diminuez la température du four à 165 °C et poursuivez la cuisson 1 h 30 à 2 h.

  4. Entre-temps, pelez les panais, les patates douces, les radis noirs et les choux-raves. Coupez-les en bâtonnets de taille égale. Détaillez les oignons rouges en demi-lunes.

  5. Disposez tous les légumes coupés dans un grand plat à four et arrosez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et intercalez-y 2 feuilles de laurier. Enfournez le plat 40 à 45 min, avec la dinde.

  6. 5 Émincez l'échalote. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y blondir l'échalote. Saupoudrez-la de sucre candi et de farine, puis ajoutez 1 feuille de laurier, le porto et le fond de volaille. Remuez bien et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Tamisez la sauce et incorporez-y les airelles. Réservez au chaud.

  7. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  8. Présentation:
  9. Coupez la dinde en tranches. Servez avec les légumes grillés, les croquettes et la sauce au porto.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 940 kcal
Gras 49.7 g
Glucides 63.6 g
Protéine 55.4 g
Combiner

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