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Dinde farcie et légumes oubliés au four, sauce au porto
Nos suggestions boissons
Bière Postel Double Bière d'abbaye foncée Vin Château Franc Jaugue Blanc A.O.P. Saint-Emilion Grand Cru
-
Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez la dinde farcie dans un plat à four et enduisez-la de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-la cuire 1 h au four préchauffé. Arrosez-la de jus de cuisson, puis couvrez-la de papier aluminium. Diminuez la température du four à 165 °C et poursuivez la cuisson 1 h 30 à 2 h.
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Entre-temps, pelez les panais, les patates douces, les radis noirs et les choux-raves. Coupez-les en bâtonnets de taille égale. Détaillez les oignons rouges en demi-lunes.
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Disposez tous les légumes coupés dans un grand plat à four et arrosez-les de 4 c. à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien et intercalez-y 2 feuilles de laurier. Enfournez le plat 40 à 45 min, avec la dinde.
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5 Émincez l'échalote. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un poêlon et faites-y blondir l'échalote. Saupoudrez-la de sucre candi et de farine, puis ajoutez 1 feuille de laurier, le porto et le fond de volaille. Remuez bien et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux, jusqu'à obtention de la consistance désirée. Tamisez la sauce et incorporez-y les airelles. Réservez au chaud.
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Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).
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Présentation:
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Coupez la dinde en tranches. Servez avec les légumes grillés, les croquettes et la sauce au porto.
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Mettez la dinde farcie dans un plat à four et enduisez-la de 2 c. à soupe d'huile d'olive. Faites-la cuire 1 h au four préchauffé. Arrosez-la de jus de cuisson, puis couvrez-la de papier aluminium. Diminuez la température du four à 165 °C et poursuivez la cuisson 1 h 30 à 2 h.
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Entre-temps, pelez les panais, les patates douces, les radis noirs et les choux-raves. Coupez-les en bâtonnets de taille égale. Détaillez les oignons rouges en demi-lunes.
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