Gourmet de la mer et salade de grenaille à l'aneth
Gourmet de la mer et salade de grenaille à l'aneth

Gourmet de la mer et salade de grenaille à l'aneth

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 27.9 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 34.6 g
Du sucre 9.7 g
Fibre 3.1 g
Protéine 39.6 g
Le sel 2.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (40 min)

  3. Pour la salade de grenailles : lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir et tranchez-les en 2.

  4. Entre-temps, coupez les radis en 6. Ciselez l'aneth. Émincez l'oignon rouge ainsi que les câpres et les cornichons égouttés. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus.

  5. Agrémentez le yaourt à la grecque de miel liquide et d'1 c. à soupe de jus de citron. Intégrez-y les câpres et les cornichons, salez et poivrez.

  6. Mélangez les grenailles avec les radis, l'oignon rouge et l'aneth. Assaisonnez-les de dressing au yaourt.

  7. Pour les roulades de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 larges lanières. Tartinez chaque lanière d'un trait de pesto. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet en bambou.

  8. Pour les pralines de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 morceaux. Déposez 1 feuille de sauge sur chacun et entourez d'1 tranche de lard fumé.

  9. Pour les crevettes marinées : mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le zeste de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Pressez l'ail par-dessus, salez et poivrez. Plongez-y les crevettes et laissez mariner au réfrigérateur.

  10. Préparation:
  11. Épongez les noix de Saint-Jacques, salez et poivrez.

  12. Chaque convive fait cuire ses roulades et pralines de saumon ainsi que ses noix de Saint-Jacques sur un appareil à gourmet. Pour les crevettes marinées, comptez 1 à 2 min de cuisson.

  13. Présentation:
  14. Servez avec la salade de grenailles.

Astuce

Pour un gourmet de la mer, comptez 200 à 250 g de poisson par personne. Présentez avec du pain et des accompagnements.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (40 min)

  3. Pour la salade de grenailles : lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir et tranchez-les en 2.

  4. Entre-temps, coupez les radis en 6. Ciselez l'aneth. Émincez l'oignon rouge ainsi que les câpres et les cornichons égouttés. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus.

  5. Agrémentez le yaourt à la grecque de miel liquide et d'1 c. à soupe de jus de citron. Intégrez-y les câpres et les cornichons, salez et poivrez.

  6. Mélangez les grenailles avec les radis, l'oignon rouge et l'aneth. Assaisonnez-les de dressing au yaourt.

  7. Pour les roulades de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 larges lanières. Tartinez chaque lanière d'un trait de pesto. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet en bambou.

  8. Pour les pralines de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 morceaux. Déposez 1 feuille de sauge sur chacun et entourez d'1 tranche de lard fumé.

  9. Pour les crevettes marinées : mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le zeste de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Pressez l'ail par-dessus, salez et poivrez. Plongez-y les crevettes et laissez mariner au réfrigérateur.

  10. Préparation:
  11. Épongez les noix de Saint-Jacques, salez et poivrez.

  12. Chaque convive fait cuire ses roulades et pralines de saumon ainsi que ses noix de Saint-Jacques sur un appareil à gourmet. Pour les crevettes marinées, comptez 1 à 2 min de cuisson.

  13. Présentation:
  14. Servez avec la salade de grenailles.

Astuce

Pour un gourmet de la mer, comptez 200 à 250 g de poisson par personne. Présentez avec du pain et des accompagnements.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 555 kcal
Gras 27.9 g
Gras saturé 7.4 g
Glucides 34.6 g
Du sucre 9.7 g
Fibre 3.1 g
Protéine 39.6 g
Le sel 2.2 g

Voir la recette numériquement