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Gourmet de la mer et salade de grenaille à l'aneth
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(40 min)
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Pour la salade de grenailles : lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir et tranchez-les en 2.
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Entre-temps, coupez les radis en 6. Ciselez l'aneth. Émincez l'oignon rouge ainsi que les câpres et les cornichons égouttés. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus.
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Agrémentez le yaourt à la grecque de miel liquide et d'1 c. à soupe de jus de citron. Intégrez-y les câpres et les cornichons, salez et poivrez.
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Mélangez les grenailles avec les radis, l'oignon rouge et l'aneth. Assaisonnez-les de dressing au yaourt.
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Pour les roulades de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 larges lanières. Tartinez chaque lanière d'un trait de pesto. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet en bambou.
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Pour les pralines de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 morceaux. Déposez 1 feuille de sauge sur chacun et entourez d'1 tranche de lard fumé.
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Pour les crevettes marinées : mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le zeste de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Pressez l'ail par-dessus, salez et poivrez. Plongez-y les crevettes et laissez mariner au réfrigérateur.
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Préparation:
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Épongez les noix de Saint-Jacques, salez et poivrez.
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Chaque convive fait cuire ses roulades et pralines de saumon ainsi que ses noix de Saint-Jacques sur un appareil à gourmet. Pour les crevettes marinées, comptez 1 à 2 min de cuisson.
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Présentation:
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Servez avec la salade de grenailles.
Pour un gourmet de la mer, comptez 200 à 250 g de poisson par personne. Présentez avec du pain et des accompagnements.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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(40 min)
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Pour la salade de grenailles : lavez soigneusement les grenailles non pelées sous l'eau froide et faites-les cuire 15 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les, laissez-les refroidir et tranchez-les en 2.
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Entre-temps, coupez les radis en 6. Ciselez l'aneth. Émincez l'oignon rouge ainsi que les câpres et les cornichons égouttés. Râpez le zeste du demi-citron (sans la peau blanche) et pressez l'équivalent de 3 c. à soupe de jus.
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Agrémentez le yaourt à la grecque de miel liquide et d'1 c. à soupe de jus de citron. Intégrez-y les câpres et les cornichons, salez et poivrez.
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Mélangez les grenailles avec les radis, l'oignon rouge et l'aneth. Assaisonnez-les de dressing au yaourt.
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Pour les roulades de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 larges lanières. Tartinez chaque lanière d'un trait de pesto. Roulez-les et fixez-les avec un bâtonnet en bambou.
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Pour les pralines de saumon : coupez 1 filet de saumon en 8 morceaux. Déposez 1 feuille de sauge sur chacun et entourez d'1 tranche de lard fumé.
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Pour les crevettes marinées : mélangez 2 c. à soupe de jus de citron, le zeste de citron et 2 c. à soupe d'huile d'olive. Pressez l'ail par-dessus, salez et poivrez. Plongez-y les crevettes et laissez mariner au réfrigérateur.
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Préparation:
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Épongez les noix de Saint-Jacques, salez et poivrez.
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Chaque convive fait cuire ses roulades et pralines de saumon ainsi que ses noix de Saint-Jacques sur un appareil à gourmet. Pour les crevettes marinées, comptez 1 à 2 min de cuisson.
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Présentation:
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Servez avec la salade de grenailles.
Pour un gourmet de la mer, comptez 200 à 250 g de poisson par personne. Présentez avec du pain et des accompagnements.
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