Feuilletés aux chicons, noix et roquefort
Feuilletés aux chicons, noix et roquefort

Feuilletés aux chicons, noix et roquefort

Amuse-bouche
9 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 275 kcal
Gras 21.3 g
Gras saturé 9.2 g
Glucides 12.2 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 1.6 g
Protéine 7.8 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  4. Hachez grossièrement les noix.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Morcelez le fromage à pâte persillée.

  7. Battez le jaune d'oeuf.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 8 min. Salez et poivrez.

  11. Mélangez la ricotta avec la moitié des feuilles de thym. Salez et poivrez.

  12. Coupez chaque plaque de pâte feuilletée en 3 et mettez-les avec le papier cuisson sur une plaque de four.

  13. Enduisez chaque morceau de pâte de ricotta en laissant les bords libres. Parsemez de la moitié des noix hachées.

  14. Répartissez les chicons, le fromage bleu et le reste des noix par-dessus. Saupoudrez de thym restant. Repliez les bords de la pâte vers le haut et badigeonnez ceux-ci de jaune d'oeuf. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Ôtez le coeur dur des chicons et émincez le reste.

  4. Hachez grossièrement les noix.

  5. Effeuillez les branches de thym.

  6. Morcelez le fromage à pâte persillée.

  7. Battez le jaune d'oeuf.

  8. Préparation:
  9. Préchauffez le four à 200 °C.

  10. Faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 8 min. Salez et poivrez.

  11. Mélangez la ricotta avec la moitié des feuilles de thym. Salez et poivrez.

  12. Coupez chaque plaque de pâte feuilletée en 3 et mettez-les avec le papier cuisson sur une plaque de four.

  13. Enduisez chaque morceau de pâte de ricotta en laissant les bords libres. Parsemez de la moitié des noix hachées.

  14. Répartissez les chicons, le fromage bleu et le reste des noix par-dessus. Saupoudrez de thym restant. Repliez les bords de la pâte vers le haut et badigeonnez ceux-ci de jaune d'oeuf. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 275 kcal
Gras 21.3 g
Gras saturé 9.2 g
Glucides 12.2 g
Du sucre 2.5 g
Fibre 1.6 g
Protéine 7.8 g
Le sel 0.7 g

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