Millefeuille à l'ananas et au yaourt
Millefeuille à l'ananas et au yaourt

Millefeuille à l'ananas et au yaourt

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 518 kcal
Gras 34.4 g
Glucides 40.9 g
Protéine 9.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Battez l'oeuf.

  5. Découpez 8 disques (Ø ± 5 cm) dans la pâte feuilletée à l'aide d'une forme ronde. Déposez les disques de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les d'oeuf battu. Glissez-les ± 15 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Laissez-les refroidir hors du four.

  6. Entre-temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.

  7. Portez le lait à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, faites-y fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir quelques instants.

  8. Pelez le demi-ananas et coupez-le en 12 tranches très fines de diamètre correspondant à celui des feuilletés (utilisez la même forme ronde).

  9. Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Préparation:
  11. Mélangez le yaourt, le curcuma et le sucre impalpable avec le lait refroidi.

  12. Coupez les disques de pâte feuilletée en 2 dans l'épaisseur, à l'horizontale. Formez des tourelles en alternant les disques de pâte et les rondelles d'ananas. Terminez par de la pâte feuilletée.

  13. Faites couler le mélange à base de yaourt sur les millefeuilles et laissez prendre quelques instants au réfrigérateur.

  14. Présentation:
  15. Décorez chaque assiette de 3 petites grappes de groseilles rouges et de noix de coco dorée.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (25 min + temps de refroidissement)

  3. Préchauffez le four à 180 °C.

  4. Battez l'oeuf.

  5. Découpez 8 disques (Ø ± 5 cm) dans la pâte feuilletée à l'aide d'une forme ronde. Déposez les disques de pâte sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et enduisez-les d'oeuf battu. Glissez-les ± 15 min au four préchauffé, jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés. Laissez-les refroidir hors du four.

  6. Entre-temps, faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, puis pressez-les.

  7. Portez le lait à ébullition dans un poêlon. Hors du feu, faites-y fondre les feuilles de gélatine. Laissez refroidir quelques instants.

  8. Pelez le demi-ananas et coupez-le en 12 tranches très fines de diamètre correspondant à celui des feuilletés (utilisez la même forme ronde).

  9. Faites dorer la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  10. Préparation:
  11. Mélangez le yaourt, le curcuma et le sucre impalpable avec le lait refroidi.

  12. Coupez les disques de pâte feuilletée en 2 dans l'épaisseur, à l'horizontale. Formez des tourelles en alternant les disques de pâte et les rondelles d'ananas. Terminez par de la pâte feuilletée.

  13. Faites couler le mélange à base de yaourt sur les millefeuilles et laissez prendre quelques instants au réfrigérateur.

  14. Présentation:
  15. Décorez chaque assiette de 3 petites grappes de groseilles rouges et de noix de coco dorée.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 518 kcal
Gras 34.4 g
Glucides 40.9 g
Protéine 9.6 g

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