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Homard au beurre citronné, mangue poêlée et quinoa
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
décongélation + 35 min
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Faites complètement dégeler le homard dans son emballage. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur : enfoncez la pointe d'un couteau dans la croix visible sur le dos du homard. Coupez vers la tête, puis vers la queue. Retirez le cordon brun qui parcourt le homard. Brisez les pinces avec un casse-noix et détachez la chair de la carapace et des pinces.
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Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l’eau très chaude. Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l'emballage) à couvert. Égouttez.
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Entre-temps, pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche). Coupez la chair de la mangue en lanières. Effeuillez le cresson.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y le jus de citron. Ajoutez la chair du homard et arrosez-la de beurre au citron. Réchauffez le tout, puis réservez le homard au chaud hors de la casserole.
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Incorporez la mangue dans la casserole et étuvez-la quelques minutes à feu doux.
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Égrenez le quinoa avec une fourchette. Agrémentez d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.
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Répartissez le quinoa, le homard et la mangue sur les assiettes. Décorez de cresson et de zeste de citron. Arrosez de beurre citronné chaud.
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Préparation
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décongélation + 35 min
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Faites complètement dégeler le homard dans son emballage. Coupez-le en 2 dans le sens de la longueur : enfoncez la pointe d'un couteau dans la croix visible sur le dos du homard. Coupez vers la tête, puis vers la queue. Retirez le cordon brun qui parcourt le homard. Brisez les pinces avec un casse-noix et détachez la chair de la carapace et des pinces.
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Rincez le quinoa sous l'eau froide dans un fin tamis. Faites dissoudre le cube de bouillon dans l’eau très chaude. Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes (voir temps de cuisson sur l'emballage) à couvert. Égouttez.
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Entre-temps, pressez le citron vert après en avoir râpé le zeste (sans la peau blanche). Coupez la chair de la mangue en lanières. Effeuillez le cresson.
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Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y le jus de citron. Ajoutez la chair du homard et arrosez-la de beurre au citron. Réchauffez le tout, puis réservez le homard au chaud hors de la casserole.
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Incorporez la mangue dans la casserole et étuvez-la quelques minutes à feu doux.
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Égrenez le quinoa avec une fourchette. Agrémentez d'huile d'olive, de sel et de poivre noir.
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Répartissez le quinoa, le homard et la mangue sur les assiettes. Décorez de cresson et de zeste de citron. Arrosez de beurre citronné chaud.
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