Saint-Jacques à l'orientale
Saint-Jacques à l'orientale

Saint-Jacques à l'orientale

Amuse-bouche
16 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 52 kcal
Gras 3.3 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 2 g
Du sucre 0.4 g
Fibre 0.1 g
Protéine 3.6 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Rincez les salicornes sous l'eau froide et égouttez-les. Supprimez les tiges dures à la base.

  4. Ciselez 4 jeunes oignons, et séparez le blanc du vert.

  5. Coupez le 5e jeune oignon en tronçons.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Pressez l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile de riz dans un poêlon et faites-y revenir 2 min le jeune oignon en tronçons. Réservez hors du feu.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des autres jeunes oignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les 30 s de chaque côté. Réservez le tout hors de la poêle.

  11. Faites revenir le vert des jeunes oignons et le gingembre dans la poêle, et versez-y 3 c. à soupe de l'huile de riz parfumée au jeune oignon et la sauce soja.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les salicornes 2 à 3 min tout en remuant. Poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les salicornes dans des coupelles et déposez-y chaque fois 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez de gouttes d'huile parfumée au jeune oignon.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites superficiellement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  3. Rincez les salicornes sous l'eau froide et égouttez-les. Supprimez les tiges dures à la base.

  4. Ciselez 4 jeunes oignons, et séparez le blanc du vert.

  5. Coupez le 5e jeune oignon en tronçons.

  6. Râpez le gingembre.

  7. Pressez l'ail.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer l'huile de riz dans un poêlon et faites-y revenir 2 min le jeune oignon en tronçons. Réservez hors du feu.

  10. Entre-temps, faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites-y revenir l'ail et le blanc des autres jeunes oignons. Ajoutez les noix de Saint-Jacques et saisissez-les 30 s de chaque côté. Réservez le tout hors de la poêle.

  11. Faites revenir le vert des jeunes oignons et le gingembre dans la poêle, et versez-y 3 c. à soupe de l'huile de riz parfumée au jeune oignon et la sauce soja.

  12. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et étuvez-y les salicornes 2 à 3 min tout en remuant. Poivrez.

  13. Présentation:
  14. Répartissez les salicornes dans des coupelles et déposez-y chaque fois 1 noix de Saint-Jacques. Garnissez de gouttes d'huile parfumée au jeune oignon.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 52 kcal
Gras 3.3 g
Gras saturé 2.2 g
Glucides 2 g
Du sucre 0.4 g
Fibre 0.1 g
Protéine 3.6 g
Le sel 0.7 g

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