Quinoa arc-en-ciel
Quinoa arc-en-ciel

Quinoa arc-en-ciel

35 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Énergie 1598 kj
Gras 15 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 45.3 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 6.3 g
Protéine 13.4 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Passez les pois chiches sous l'eau froide, égouttez-les et épongez-les.

  2. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines avec une cuillère, puis détaillez chaque moitié en demi-lunes d'1/2 cm.

  3. Pelez la carotte, coupez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes de quelques millimètres.

  4. Ouvrez la grenade et retirez-en les graines.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Éparpillez les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de ras el hanout. Mélangez bien et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle, et faites-y revenir la courgette et la carotte quelques instants. Salez et poivrez.

  10. Mélangez le quinoa avec les pois chiches et les légumes. Parsemez d'amandes et de graines de grenade.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Passez les pois chiches sous l'eau froide, égouttez-les et épongez-les.

  2. Coupez la courgette en 2 dans le sens de la longueur, retirez-en les graines avec une cuillère, puis détaillez chaque moitié en demi-lunes d'1/2 cm.

  3. Pelez la carotte, coupez-la en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes de quelques millimètres.

  4. Ouvrez la grenade et retirez-en les graines.

  5. Préchauffez le four à 200 °C.

  6. Éparpillez les pois chiches sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et agrémentez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive et de ras el hanout. Mélangez bien et glissez ± 20 min au four préchauffé.

  7. Entre-temps, faites cuire le quinoa dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  8. Faites dorer les amandes effilées dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  9. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans la même poêle, et faites-y revenir la courgette et la carotte quelques instants. Salez et poivrez.

  10. Mélangez le quinoa avec les pois chiches et les légumes. Parsemez d'amandes et de graines de grenade.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 382 kcal
Énergie 1598 kj
Gras 15 g
Gras saturé 1.8 g
Glucides 45.3 g
Du sucre 9.8 g
Fibre 6.3 g
Protéine 13.4 g
Le sel 1.1 g
sodium 0.4 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Westmalle Triple Bière trappiste blonde Vin Studio by Miraval I.G.P. Méditerranée

Voir la recette numériquement