Melon au porto et oignon rouge mariné
Melon au porto et oignon rouge mariné

Melon au porto et oignon rouge mariné

Amuse-bouche
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 5 g
Du sucre 4.7 g
Fibre 0.4 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le demi-oignon rouge en très fines rondelles (± 1 mm), puis en 2. Pelez le demi-melon et retirez-en les graines. Détaillez la chair en 8 cubes de 3 cm et mettez- les dans un saladier.

  3. Mélangez le sucre avec 1 dl d'eau et le vinaigre à la framboise dans un poêlon. Faites cuire 1 min jusqu'à ce que le sucre fonde. Ajoutez l'oignon rouge et laissez mariner au moins 4 h au réfrigérateur.

  4. Arrosez le melon de porto et laissez mariner au moins 4 h au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, faites fondre le mascarpone et la feta dans un poêlon à feu doux. Salez et poivrez. Versez le mélange dans un plat à four et laissez refroidir. Réservez ensuite au moins 1 h 30 au réfrigérateur.

  6. Façonnez des billes avec le fromage durci. Coupez les extrémités des olives.

  7. Déposez 1 bille de fromage sur 1 cube de melon. Décorez avec ± 2 demi-rondelles d'oignon rouge mariné, 1 tranche d'olive et 1 feuille de basilic.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. Coupez le demi-oignon rouge en très fines rondelles (± 1 mm), puis en 2. Pelez le demi-melon et retirez-en les graines. Détaillez la chair en 8 cubes de 3 cm et mettez- les dans un saladier.

  3. Mélangez le sucre avec 1 dl d'eau et le vinaigre à la framboise dans un poêlon. Faites cuire 1 min jusqu'à ce que le sucre fonde. Ajoutez l'oignon rouge et laissez mariner au moins 4 h au réfrigérateur.

  4. Arrosez le melon de porto et laissez mariner au moins 4 h au réfrigérateur.

  5. Entre-temps, faites fondre le mascarpone et la feta dans un poêlon à feu doux. Salez et poivrez. Versez le mélange dans un plat à four et laissez refroidir. Réservez ensuite au moins 1 h 30 au réfrigérateur.

  6. Façonnez des billes avec le fromage durci. Coupez les extrémités des olives.

  7. Déposez 1 bille de fromage sur 1 cube de melon. Décorez avec ± 2 demi-rondelles d'oignon rouge mariné, 1 tranche d'olive et 1 feuille de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 102 kcal
Gras 7.4 g
Gras saturé 4.9 g
Glucides 5 g
Du sucre 4.7 g
Fibre 0.4 g
Protéine 3.1 g
Le sel 0.2 g

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