Crème de topinambours aux Saint-Jacques poêlées
Crème de topinambours aux Saint-Jacques poêlées

Crème de topinambours aux Saint-Jacques poêlées

Entrée
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 32.2 g
Gras saturé 16.9 g
Glucides 30.9 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 10.7 g
Protéine 16.9 g
Le sel 3.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

  6. Émincez l'oignon et l'ail.

  7. Cueillez quelques feuilles de cerfeuil.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les poireaux et laissez étuver 5 min. Intégrez les topinambours et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.

  11. Mouillez avec 1,5 L d'eau et incorporez les cubes de bouillon. Laissez cuire 20 min à feu doux et à couvert.

  12. Mixez la soupe et ajoutez-y la crème sans lactose. Versez la soupe dans un tamis en appuyant pour extraire un maximum de liquide. Allongez éventuellement avec un trait d'eau (le potage doit rester crémeux).

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques des 2 côtés. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et versez le potage par-dessus. Décorez de crevettes et de feuilles de cerfeuil.

Astuce

Dès que vous avez cueilli les feuilles de cerfeuil, plongez-les dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur et leur croquant.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.

  4. Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux.

  5. Coupez les blancs de poireaux en rondelles.

  6. Émincez l'oignon et l'ail.

  7. Cueillez quelques feuilles de cerfeuil.

  8. Préparation:
  9. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

  10. Ajoutez les poireaux et laissez étuver 5 min. Intégrez les topinambours et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.

  11. Mouillez avec 1,5 L d'eau et incorporez les cubes de bouillon. Laissez cuire 20 min à feu doux et à couvert.

  12. Mixez la soupe et ajoutez-y la crème sans lactose. Versez la soupe dans un tamis en appuyant pour extraire un maximum de liquide. Allongez éventuellement avec un trait d'eau (le potage doit rester crémeux).

  13. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques des 2 côtés. Salez et poivrez.

  14. Présentation:
  15. Déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et versez le potage par-dessus. Décorez de crevettes et de feuilles de cerfeuil.

Astuce

Dès que vous avez cueilli les feuilles de cerfeuil, plongez-les dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur et leur croquant.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 503 kcal
Gras 32.2 g
Gras saturé 16.9 g
Glucides 30.9 g
Du sucre 9.3 g
Fibre 10.7 g
Protéine 16.9 g
Le sel 3.4 g
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