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Crème de topinambours aux Saint-Jacques poêlées
Nos suggestions boissons
Vin Mâcon-Villages A.O.P. 'Grande Réserve' Cave de Viré
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(décongélation + 15 min)
-
Faites entièrement dégeler les noix de Saint-Jacques et épongez-les.
-
Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux.
-
Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
-
Émincez l'oignon et l'ail.
-
Cueillez quelques feuilles de cerfeuil.
-
Préparation:
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Ajoutez les poireaux et laissez étuver 5 min. Intégrez les topinambours et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
-
Mouillez avec 1,5 L d'eau et incorporez les cubes de bouillon. Laissez cuire 20 min à feu doux et à couvert.
-
Mixez la soupe et ajoutez-y la crème sans lactose. Versez la soupe dans un tamis en appuyant pour extraire un maximum de liquide. Allongez éventuellement avec un trait d'eau (le potage doit rester crémeux).
-
Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et saisissez-y les noix de Saint-Jacques des 2 côtés. Salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Déposez 3 noix de Saint-Jacques dans chaque assiette et versez le potage par-dessus. Décorez de crevettes et de feuilles de cerfeuil.
Dès que vous avez cueilli les feuilles de cerfeuil, plongez-les dans de l'eau glacée pour préserver leur couleur et leur croquant.
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Pelez les topinambours et coupez-les en morceaux.
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Coupez les blancs de poireaux en rondelles.
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Émincez l'oignon et l'ail.
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Cueillez quelques feuilles de cerfeuil.
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Ajoutez les poireaux et laissez étuver 5 min. Intégrez les topinambours et prolongez la cuisson de 5 min. Salez et poivrez.
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