Pain d'épices perdu aux fruits et glace au moka
Pain d'épices perdu aux fruits et glace au moka

Pain d'épices perdu aux fruits et glace au moka

25 min
Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Énergie 1431 kj
Gras 10 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 54.9 g
Du sucre 41.7 g
Fibre 2.8 g
Protéine 6.6 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Détaillez la poire non pelée en petits dés. Coupez le kaki en fines tranches (commencez par la base), puis chaque tranche en 2. Coupez les tranches de pain d'épices en 2, en diagonale, afin d'obtenir des triangles.

  2. Battez les oeufs avec le lait. Passez généreusement le pain d'épices dans le mélange aux œufs.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les tranches de pain d'épices ± 2 min de chaque côté.

  4. Croisez 4 triangles de pain d'épices sur chaque assiette et ajoutez une boule de glace au moka. Décorez avec la poire et le kaki. Râpez le zeste du citron par-dessus.

Astuce

-Plutôt sans lactose ? Remplacez le lait par du lait sans lactose et le beurre par de la matière grasse végétale. Il existe aussi une alternative végétale à la crème glacée -Plutôt sans gluten ? Remplacez le pain d'épices par une variante sans gluten. - Pour les kids Prenez de la glace à la fraise ou au chocolat à la place de celle au moka

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Détaillez la poire non pelée en petits dés. Coupez le kaki en fines tranches (commencez par la base), puis chaque tranche en 2. Coupez les tranches de pain d'épices en 2, en diagonale, afin d'obtenir des triangles.

  2. Battez les oeufs avec le lait. Passez généreusement le pain d'épices dans le mélange aux œufs.

  3. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les tranches de pain d'épices ± 2 min de chaque côté.

  4. Croisez 4 triangles de pain d'épices sur chaque assiette et ajoutez une boule de glace au moka. Décorez avec la poire et le kaki. Râpez le zeste du citron par-dessus.

Astuce

-Plutôt sans lactose ? Remplacez le lait par du lait sans lactose et le beurre par de la matière grasse végétale. Il existe aussi une alternative végétale à la crème glacée -Plutôt sans gluten ? Remplacez le pain d'épices par une variante sans gluten. - Pour les kids Prenez de la glace à la fraise ou au chocolat à la place de celle au moka

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 342 kcal
Énergie 1431 kj
Gras 10 g
Gras saturé 5.8 g
Glucides 54.9 g
Du sucre 41.7 g
Fibre 2.8 g
Protéine 6.6 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

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