Pain perdu au yaourt à l'orange sanguine et aux noix de pécan
Pain perdu au yaourt à l'orange sanguine et aux noix de pécan

Pain perdu au yaourt à l'orange sanguine et aux noix de pécan

Goûter
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 60.8 g
Protéine 16.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les oranges sanguines à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  4. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  5. Mélangez les graines de vanille avec le yaourt et incorporez-y le jus d'orange sanguine. Réservez au frais.

  6. Coupez chaque tranche de pain en 2 triangles.

  7. Hachez grossièrement les noix de pécan.

  8. Préparation:
  9. Battez les oeufs avec le lait.

  10. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle.

  11. Passez 4 triangles de pain dans le mélange aux oeufs et faites-les dorer dans la poêle des 2 côtés. Répétez l'opération avec le reste du pain.

  12. Présentation:
  13. Versez un trait de yaourt sur le pain perdu et répartissez les quartiers d'orange sanguine pardessus. Parsemez le tout de noix de pécan et arrosez de sirop d'érable ou de miel.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les oranges sanguines à vif (jusqu'à la chair) avec un couteau pointu et découpez les quartiers entre les membranes. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  4. Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez-en les graines avec un petit couteau.

  5. Mélangez les graines de vanille avec le yaourt et incorporez-y le jus d'orange sanguine. Réservez au frais.

  6. Coupez chaque tranche de pain en 2 triangles.

  7. Hachez grossièrement les noix de pécan.

  8. Préparation:
  9. Battez les oeufs avec le lait.

  10. Faites fondre 1/2 c. à soupe de beurre dans une poêle.

  11. Passez 4 triangles de pain dans le mélange aux oeufs et faites-les dorer dans la poêle des 2 côtés. Répétez l'opération avec le reste du pain.

  12. Présentation:
  13. Versez un trait de yaourt sur le pain perdu et répartissez les quartiers d'orange sanguine pardessus. Parsemez le tout de noix de pécan et arrosez de sirop d'érable ou de miel.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 474 kcal
Gras 18.4 g
Glucides 60.8 g
Protéine 16.5 g

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