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Dinde farcie, fagots de haricots verts et compote d’airelles
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Ingrédients
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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2 h 30 à 3 h
-
Préchauffez le four à 200 °C. Disposez la dinde dans un plat à four et enduisez-la d'huile d’olive. Glissez 1 h au four préchauffé.
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Aspergez la dinde de jus de cuisson et couvrez-la de papier aluminium. Baissez la température du four à 165 °C et enfournez encore 1 h 30 à 2 h.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées, puis éparpillez-les autour de la dinde pour les 45 dernières minutes de cuisson. Effeuillez le thym et parsemez-en la dinde et les grenailles
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Entre-temps, émincez les échalotes. Faites chauffer l'huile d’olive dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes 1 min. Déglacez avec le porto et faites réduire de moitié. Incorporez le miel et les airelles, et laissez compoter 10 à 15 min.
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Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Divisez les haricots en 16 portions et entourez chacune d’1 tranche de pancetta
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Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les fagots de haricots quelques minutes des 2 côtés.
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Entre-temps, faites cuire les broccolinis 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez
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Détachez les cuisses et les ailes de la dinde, et coupez le reste en tranches. Accompagnez la volaille de grenailles rôties, de fagots de haricots verts et de broccolinis. Nappez de sauce aux airelles.
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Préparation
Mode de cuisson
Préparation
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2 h 30 à 3 h
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Préchauffez le four à 200 °C. Disposez la dinde dans un plat à four et enduisez-la d'huile d’olive. Glissez 1 h au four préchauffé.
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Aspergez la dinde de jus de cuisson et couvrez-la de papier aluminium. Baissez la température du four à 165 °C et enfournez encore 1 h 30 à 2 h.
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Lavez soigneusement les grenailles non pelées, puis éparpillez-les autour de la dinde pour les 45 dernières minutes de cuisson. Effeuillez le thym et parsemez-en la dinde et les grenailles
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Entre-temps, émincez les échalotes. Faites chauffer l'huile d’olive dans un poêlon et faites-y revenir les échalotes 1 min. Déglacez avec le porto et faites réduire de moitié. Incorporez le miel et les airelles, et laissez compoter 10 à 15 min.
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Faites cuire les haricots verts 8 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide. Divisez les haricots en 16 portions et entourez chacune d’1 tranche de pancetta
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Faites chauffer le reste de l'huile d’olive dans une poêle et faites-y dorer les fagots de haricots quelques minutes des 2 côtés.
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Entre-temps, faites cuire les broccolinis 4 min à découvert dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez
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Détachez les cuisses et les ailes de la dinde, et coupez le reste en tranches. Accompagnez la volaille de grenailles rôties, de fagots de haricots verts et de broccolinis. Nappez de sauce aux airelles.
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