Tarte aux amandes et aux prunes
Tarte aux amandes et aux prunes

Tarte aux amandes et aux prunes

Dessert
8 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 20.7 g
Gras saturé 9.2 g
Glucides 58.9 g
Du sucre 33.8 g
Fibre 3.8 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les prunes en 4 et dénoyautez-les.

  4. Déroulez 1 pâte feuilletée avec son papier cuisson et découpez-y un maximum d'étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.

  5. Fendez la demi-gousse de vanille et grattez-en les graines.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Saupoudrez les prunes avec 100 g de sucre et la cannelle et laissez reposer 30 min à température ambiante. Égouttez les prunes dans une passoire.

  9. Entre-temps, déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 30 cm). Coupez la pâte qui dépasse et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  10. Fouettez la crème fraîche avec la poudre d'amandes, 60 g de sucre, la fécule de maïs et les graines de vanille.

  11. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez-y les prunes, côté coupé vers le haut. Déposez les étoiles de pâte par-dessus. Humectez les étoiles et le bord de la tarte, et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre.

  12. Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Laissez tiédir 10 min hors du four.

  13. Présentation:
  14. Garnissez le pourtour de la tarte de sucre impalpable. Coupez-la en parts et servez éventuellement avec une boule de glace vanille.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Coupez les prunes en 4 et dénoyautez-les.

  4. Déroulez 1 pâte feuilletée avec son papier cuisson et découpez-y un maximum d'étoiles à l'aide d'un emporte-pièce.

  5. Fendez la demi-gousse de vanille et grattez-en les graines.

  6. Préparation:
  7. Préchauffez le four à 180 °C.

  8. Saupoudrez les prunes avec 100 g de sucre et la cannelle et laissez reposer 30 min à température ambiante. Égouttez les prunes dans une passoire.

  9. Entre-temps, déroulez l'autre pâte feuilletée avec son papier cuisson dans un moule à tarte (Ø 30 cm). Coupez la pâte qui dépasse et piquez plusieurs fois le fond avec une fourchette.

  10. Fouettez la crème fraîche avec la poudre d'amandes, 60 g de sucre, la fécule de maïs et les graines de vanille.

  11. Versez la préparation sur le fond de tarte et répartissez-y les prunes, côté coupé vers le haut. Déposez les étoiles de pâte par-dessus. Humectez les étoiles et le bord de la tarte, et saupoudrez-les de 2 c. à soupe de sucre.

  12. Glissez la tarte ± 40 min au four préchauffé. Laissez tiédir 10 min hors du four.

  13. Présentation:
  14. Garnissez le pourtour de la tarte de sucre impalpable. Coupez-la en parts et servez éventuellement avec une boule de glace vanille.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 453 kcal
Gras 20.7 g
Gras saturé 9.2 g
Glucides 58.9 g
Du sucre 33.8 g
Fibre 3.8 g
Protéine 5.9 g
Le sel 0.5 g

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