Trio de salades au fenouil, graines de grenade et noix grillées
Trio de salades au fenouil, graines de grenade et noix grillées

Trio de salades au fenouil, graines de grenade et noix grillées

15 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1054 kj
Énergie 252 kcal
Gras 17 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 19.8 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 3.3 g
Protéine 3.5 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez le fenouil en 4 dans le sens de la longueur et retirez le coeur dur. Détaillez le reste en fines tranches.

  3. Tranchez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  4. Faites dorer les noix 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Arrosez de miel et poursuivez brièvement la cuisson. Laissez refroidir hors du feu.

  5. Mélangez la salade avec le fenouil et les graines de grenade.

  6. Réalisez le dressing : fouettez l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, la cuillère à café de miel et le jus de grenade. Salez et poivrez.

  7. Assaisonnez la salade de dressing et garnissez avec les noix.

Astuce

Mettez le trio de salades et le fenouil dans un même récipient. Rangez les graines de grenade, les noix dorées et le dressing dans des boîtes séparées. Vous mélangerez le tout sur place.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 25 min
  2. Coupez le fenouil en 4 dans le sens de la longueur et retirez le coeur dur. Détaillez le reste en fines tranches.

  3. Tranchez la grenade en 2 et extrayez-en les graines. Procédez au-dessus d'un bol pour récolter le jus.

  4. Faites dorer les noix 2 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Arrosez de miel et poursuivez brièvement la cuisson. Laissez refroidir hors du feu.

  5. Mélangez la salade avec le fenouil et les graines de grenade.

  6. Réalisez le dressing : fouettez l’huile d’olive, le vinaigre de vin rouge, la moutarde, la cuillère à café de miel et le jus de grenade. Salez et poivrez.

  7. Assaisonnez la salade de dressing et garnissez avec les noix.

Astuce

Mettez le trio de salades et le fenouil dans un même récipient. Rangez les graines de grenade, les noix dorées et le dressing dans des boîtes séparées. Vous mélangerez le tout sur place.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1054 kj
Énergie 252 kcal
Gras 17 g
Gras saturé 2.1 g
Glucides 19.8 g
Du sucre 16.9 g
Fibre 3.3 g
Protéine 3.5 g
Le sel 0.4 g
sodium 0.2 g

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