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Coupe glacée sauce caramel et macarons
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Mettez 4 coupes à glace au surgélateur.
-
Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Émiettez les macarons.
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Préparation:
-
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une casserole et ajoutez-y le maïs. Couvrez et laissez les grains éclater ± 4 min. Égouttez le pop-corn sur de l'essuie-tout.
-
Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
-
Plongez le bord des coupes bien froides dans 1 cm de chocolat fondu, puis dans les noisettes hachées. Réservez les coupes au réfrigérateur.
-
Versez le pop-corn dans le reste du chocolat fondu. Laissez durcir le mélange au réfrigérateur.
-
Entre-temps, battez fermement la crème fraîche, avec la pointe de sel.
-
Coupez les Mars en morceaux et faites-les fondre au bain-marie dans le récipient du chocolat.
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Présentation:
-
Répartissez les macarons émiettés dans les coupes et nappez-les de Mars fondu. Ajoutez une boule de crème glacée, puis une demi-boule. Décorez avec la crème fouettée et quelques pop-corn au chocolat.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Mettez 4 coupes à glace au surgélateur.
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Hachez finement les noisettes (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).
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Émiettez les macarons.
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Faites chauffer l'huile de tournesol dans une casserole et ajoutez-y le maïs. Couvrez et laissez les grains éclater ± 4 min. Égouttez le pop-corn sur de l'essuie-tout.
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Entre-temps, faites fondre le chocolat au bain-marie (dans un récipient résistant à la chaleur, que vous déposez sur une plus petite casserole d'eau très chaude, sans que le fond du récipient soit en contact avec l'eau).
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Plongez le bord des coupes bien froides dans 1 cm de chocolat fondu, puis dans les noisettes hachées. Réservez les coupes au réfrigérateur.
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