Ananas caramélisé, sorbet passion, crumble de biscuits et menthe fraîche
Ananas caramélisé, sorbet passion, crumble de biscuits et menthe fraîche

Ananas caramélisé, sorbet passion, crumble de biscuits et menthe fraîche

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Gras 5.9 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 50.9 g
Du sucre 45.1 g
Fibre 2.3 g
Protéine 1.9 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites complètement dégeler le coulis de framboises.

  3. Retirez le coeur dur de l'ananas et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  4. Extrayez la chair des fruits de la passion.

  5. Émiettez les galettes.

  6. Ciselez la menthe. Réservez quelques feuilles pour la garniture.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les dés d'ananas quelques minutes.

  9. Saupoudrez de sucre de canne et laissez caraméliser.

  10. Hors du feu, ajoutez la menthe ciselée et la chair des fruits de la passion.

  11. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  12. Présentation:
  13. Disposez les ananas sur les assiettes et ajoutez 2 boules de sorbet sur chacune.

  14. Formez des points de coulis de framboises et parsemez de crumble de biscuits.

  15. Terminez par quelques feuilles de menthe.

Astuce

- Plus facile : répartissez les ananas refroidis dans des verrines, ajoutez le sorbet, du coulis, du crumble de biscuits et une feuille de menthe (vous pouvez casser grossièrement les biscuits et piquer les morceaux dans le sorbet). - Pour les enfants, décorez les verrines de sucre impalpable ou de paillettes de sucre.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites complètement dégeler le coulis de framboises.

  3. Retirez le coeur dur de l'ananas et coupez la chair en dés d'1/2 cm.

  4. Extrayez la chair des fruits de la passion.

  5. Émiettez les galettes.

  6. Ciselez la menthe. Réservez quelques feuilles pour la garniture.

  7. Préparation:
  8. Faites fondre le beurre dans une poêle et dorez-y les dés d'ananas quelques minutes.

  9. Saupoudrez de sucre de canne et laissez caraméliser.

  10. Hors du feu, ajoutez la menthe ciselée et la chair des fruits de la passion.

  11. Laissez refroidir au réfrigérateur.

  12. Présentation:
  13. Disposez les ananas sur les assiettes et ajoutez 2 boules de sorbet sur chacune.

  14. Formez des points de coulis de framboises et parsemez de crumble de biscuits.

  15. Terminez par quelques feuilles de menthe.

Astuce

- Plus facile : répartissez les ananas refroidis dans des verrines, ajoutez le sorbet, du coulis, du crumble de biscuits et une feuille de menthe (vous pouvez casser grossièrement les biscuits et piquer les morceaux dans le sorbet). - Pour les enfants, décorez les verrines de sucre impalpable ou de paillettes de sucre.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 269 kcal
Gras 5.9 g
Gras saturé 3.7 g
Glucides 50.9 g
Du sucre 45.1 g
Fibre 2.3 g
Protéine 1.9 g
Le sel 0.1 g

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