- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Couronne de porc à la moutarde et poêlée de persil tubéreux aux champignons des bois
Nos suggestions boissons
Bière Palm Double Bière ambrée Vin La Petite Muraille A.O.P. Corbières - Le Champ des Murailles
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 30 min de macération)
-
Faites tremper les champignons séchés 30 min dans 5 dl d'eau tiède.
-
Entre-temps, pelez le persil tubéreux et coupez-le en dés d'1 cm.
-
Émincez l'ail et l'échalote.
-
Égouttez les champignons séchés à travers un fin tamis en réservant l'eau de macération. Pressez les champignons et hachez-les grossièrement.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la couronne de porc de tous les côtés. Transvasez la viande dans un plat à four et versez-y l'eau de macération tamisée des champignons, sans le dépôt. Glissez 50 à 60 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites rissoler les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
-
Faites revenir l'échalote et l'ail dans la poêle des lardons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y les dés de persil tubéreux et prolongez la cuisson de 20 min à feu doux. Salez légèrement (les lardons sont déjà salés) et poivrez.
-
Intégrez les champignons hachés et les lardons 5 min avant la fin de la cuisson.
-
Laissez reposer la couronne de porc 10 min hors du plat, sous du papier aluminium.
-
Entre-temps, déglacez le plat avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Agrémentez la sauce de moutarde, salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Coupez la couronne de porc entre les os. Dressez les tranches sur les assiettes avec de la sauce. Accompagnez de la poêlée de légumes et proposez des croquettes.
Nos suggestions boissons
Bière Palm Double Bière ambrée Vin La Petite Muraille A.O.P. Corbières - Le Champ des Murailles
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(10 min + 30 min de macération)
-
Faites tremper les champignons séchés 30 min dans 5 dl d'eau tiède.
-
Entre-temps, pelez le persil tubéreux et coupez-le en dés d'1 cm.
-
Émincez l'ail et l'échalote.
-
Égouttez les champignons séchés à travers un fin tamis en réservant l'eau de macération. Pressez les champignons et hachez-les grossièrement.
-
Préparation:
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la couronne de porc de tous les côtés. Transvasez la viande dans un plat à four et versez-y l'eau de macération tamisée des champignons, sans le dépôt. Glissez 50 à 60 min au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites rissoler les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.
-
Faites revenir l'échalote et l'ail dans la poêle des lardons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y les dés de persil tubéreux et prolongez la cuisson de 20 min à feu doux. Salez légèrement (les lardons sont déjà salés) et poivrez.
-
Intégrez les champignons hachés et les lardons 5 min avant la fin de la cuisson.
-
Laissez reposer la couronne de porc 10 min hors du plat, sous du papier aluminium.
-
Entre-temps, déglacez le plat avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Agrémentez la sauce de moutarde, salez et poivrez.
-
Présentation:
-
Coupez la couronne de porc entre les os. Dressez les tranches sur les assiettes avec de la sauce. Accompagnez de la poêlée de légumes et proposez des croquettes.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Bière Palm Double Bière ambrée Vin La Petite Muraille A.O.P. Corbières - Le Champ des Murailles
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615