Couronne de porc à la moutarde et poêlée de persil tubéreux aux champignons des bois
Couronne de porc à la moutarde et poêlée de persil tubéreux aux champignons des bois

Couronne de porc à la moutarde et poêlée de persil tubéreux aux champignons des bois

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 31 g
Glucides 15.9 g
Protéine 60.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de macération)

  3. Faites tremper les champignons séchés 30 min dans 5 dl d'eau tiède.

  4. Entre-temps, pelez le persil tubéreux et coupez-le en dés d'1 cm.

  5. Émincez l'ail et l'échalote.

  6. Égouttez les champignons séchés à travers un fin tamis en réservant l'eau de macération. Pressez les champignons et hachez-les grossièrement.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la couronne de porc de tous les côtés. Transvasez la viande dans un plat à four et versez-y l'eau de macération tamisée des champignons, sans le dépôt. Glissez 50 à 60 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites rissoler les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

  11. Faites revenir l'échalote et l'ail dans la poêle des lardons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y les dés de persil tubéreux et prolongez la cuisson de 20 min à feu doux. Salez légèrement (les lardons sont déjà salés) et poivrez.

  12. Intégrez les champignons hachés et les lardons 5 min avant la fin de la cuisson.

  13. Laissez reposer la couronne de porc 10 min hors du plat, sous du papier aluminium.

  14. Entre-temps, déglacez le plat avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Agrémentez la sauce de moutarde, salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Coupez la couronne de porc entre les os. Dressez les tranches sur les assiettes avec de la sauce. Accompagnez de la poêlée de légumes et proposez des croquettes.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min + 30 min de macération)

  3. Faites tremper les champignons séchés 30 min dans 5 dl d'eau tiède.

  4. Entre-temps, pelez le persil tubéreux et coupez-le en dés d'1 cm.

  5. Émincez l'ail et l'échalote.

  6. Égouttez les champignons séchés à travers un fin tamis en réservant l'eau de macération. Pressez les champignons et hachez-les grossièrement.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer la couronne de porc de tous les côtés. Transvasez la viande dans un plat à four et versez-y l'eau de macération tamisée des champignons, sans le dépôt. Glissez 50 à 60 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites rissoler les lardons 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Réservez-les hors de la poêle.

  11. Faites revenir l'échalote et l'ail dans la poêle des lardons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez-y les dés de persil tubéreux et prolongez la cuisson de 20 min à feu doux. Salez légèrement (les lardons sont déjà salés) et poivrez.

  12. Intégrez les champignons hachés et les lardons 5 min avant la fin de la cuisson.

  13. Laissez reposer la couronne de porc 10 min hors du plat, sous du papier aluminium.

  14. Entre-temps, déglacez le plat avec la crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Agrémentez la sauce de moutarde, salez et poivrez.

  15. Présentation:
  16. Coupez la couronne de porc entre les os. Dressez les tranches sur les assiettes avec de la sauce. Accompagnez de la poêlée de légumes et proposez des croquettes.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 563 kcal
Gras 31 g
Glucides 15.9 g
Protéine 60.5 g
Combiner

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