Pintadeau crumble aux chicons et aux airelles
Pintadeau crumble aux chicons et aux airelles

Pintadeau crumble aux chicons et aux airelles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 862 kcal
Gras 43.6 g
Glucides 79.2 g
Protéine 38.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  3. Préparez un crumble : coupez 80 g de beurre froid en noisettes et mélangez-les avec la farine, le sucre vanillé et les noix. Malaxez la préparation du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange friable.

  4. Ôtez le coeur dur des chicons, puis détaillez le reste en fines lanières.

  5. Pelez les pommes et coupez-les en dés d'1 cm.

  6. Emincez le persil.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les chicons 5 min. Incorporez-y les pommes et prolongez la cuisson de 2 min.

  10. Intégrez les airelles à la préparation, puis transvasez le tout dans un plat à four. Couvrez avec le crumble et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de pintadeau 2 à 3 min à feu vif, côté peau. Salez et poivrez.

  12. Retournez les filets et prolongez la cuisson de ± 4 min à feu doux. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  13. Versez le fond de volaille dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Agrémentez de crème légère et de persil. Salez et poivrez.

  14. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  15. Présentation:
  16. Coupez les filets de pintadeau en tranches. Servez avec le crumble aux chicons et les croquettes. Garnissez avec la sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Hachez les noix (pour votre facilité, mettez-les dans un sachet en plastique et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie ou une bouteille en verre).

  3. Préparez un crumble : coupez 80 g de beurre froid en noisettes et mélangez-les avec la farine, le sucre vanillé et les noix. Malaxez la préparation du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange friable.

  4. Ôtez le coeur dur des chicons, puis détaillez le reste en fines lanières.

  5. Pelez les pommes et coupez-les en dés d'1 cm.

  6. Emincez le persil.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et rissolez-y les chicons 5 min. Incorporez-y les pommes et prolongez la cuisson de 2 min.

  10. Intégrez les airelles à la préparation, puis transvasez le tout dans un plat à four. Couvrez avec le crumble et glissez 15 à 20 min au four préchauffé.

  11. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et cuisez-y les filets de pintadeau 2 à 3 min à feu vif, côté peau. Salez et poivrez.

  12. Retournez les filets et prolongez la cuisson de ± 4 min à feu doux. Réservez au chaud, hors de la poêle.

  13. Versez le fond de volaille dans la poêle et détachez les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Agrémentez de crème légère et de persil. Salez et poivrez.

  14. Faites cuire les croquettes dans une friteuse à 175 °C (voir temps de cuisson sur l'emballage).

  15. Présentation:
  16. Coupez les filets de pintadeau en tranches. Servez avec le crumble aux chicons et les croquettes. Garnissez avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 862 kcal
Gras 43.6 g
Glucides 79.2 g
Protéine 38.1 g
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