Millefeuille de pomme de terre
Millefeuille de pomme de terre

Millefeuille de pomme de terre

50 min
Accompagnement
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

  3. Entre-temps, coupez les tranches de lard en 2 et les tranches de fromage en 4. Effeuillez le romarin.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Pelez les pommes de terre cuites et détaillez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.

  6. Dressez des tourelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson : par millefeuille, superposez 1 tranche de pomme de terre, 1/2 tranche de lard et 1/4 de tranche de fromage. Assaisonnez d’un tour de moulin de poivre noir. Répétez 3 fois cette opération, puis terminez par une tranche de pomme de terre.

  7. Garnissez les millefeuilles de quelques feuilles de romarin et glissez 10 min au four préchauffé.

  • Préparation

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 50 min
  2. Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et faites-les cuire ± 30 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et rincez-les sous l’eau froide.

  3. Entre-temps, coupez les tranches de lard en 2 et les tranches de fromage en 4. Effeuillez le romarin.

  4. Préchauffez le four à 180 °C.

  5. Pelez les pommes de terre cuites et détaillez-les en tranches d’1/2 cm d’épaisseur.

  6. Dressez des tourelles sur une plaque de four tapissée de papier cuisson : par millefeuille, superposez 1 tranche de pomme de terre, 1/2 tranche de lard et 1/4 de tranche de fromage. Assaisonnez d’un tour de moulin de poivre noir. Répétez 3 fois cette opération, puis terminez par une tranche de pomme de terre.

  7. Garnissez les millefeuilles de quelques feuilles de romarin et glissez 10 min au four préchauffé.

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