Moule grillée au parmesan
Moule grillée au parmesan

Moule grillée au parmesan

Amuse-bouche
20 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 39 kcal
Gras 1.8 g
Gras saturé 1 g
Glucides 1.5 g
Du sucre 0.6 g
Fibre 0.2 g
Protéine 2.6 g
Le sel 0.2 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. 1 Émincez très finement l'échalote et coupez l'oignon en rondelles.

  3. Mettez les moules avec l'oignon et 1 dl de vin blanc dans une casserole. Poivrez et faites cuire à couvert ± 8 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps.

  4. Mettez l'échalote dans un poêlon avec 1 dl de vin blanc. Faites entièrement réduire, sans faire colorer l'échalote. Mouillez avec la crème fraîche et émiettez le morceau de cube par-dessus. Faites légèrement réduire la sauce.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Décortiquez les moules. Déposez ensuite chaque moule dans une demi-coquille et nappez d'un peu de sauce. Saupoudrez de parmesan.

  7. Disposez les moules sur une plaque de four et glissez-les ± 5 min au four préchauffé. Enclenchez le gril quelques instants pour faire gratiner le fromage.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Préparation:
  2. 1 Émincez très finement l'échalote et coupez l'oignon en rondelles.

  3. Mettez les moules avec l'oignon et 1 dl de vin blanc dans une casserole. Poivrez et faites cuire à couvert ± 8 min à feu vif, en secouant la casserole de temps en temps.

  4. Mettez l'échalote dans un poêlon avec 1 dl de vin blanc. Faites entièrement réduire, sans faire colorer l'échalote. Mouillez avec la crème fraîche et émiettez le morceau de cube par-dessus. Faites légèrement réduire la sauce.

  5. Préchauffez le four à 180 °C.

  6. Décortiquez les moules. Déposez ensuite chaque moule dans une demi-coquille et nappez d'un peu de sauce. Saupoudrez de parmesan.

  7. Disposez les moules sur une plaque de four et glissez-les ± 5 min au four préchauffé. Enclenchez le gril quelques instants pour faire gratiner le fromage.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 39 kcal
Gras 1.8 g
Gras saturé 1 g
Glucides 1.5 g
Du sucre 0.6 g
Fibre 0.2 g
Protéine 2.6 g
Le sel 0.2 g

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