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Rôti de dinde en croûte de noix, choux de Bruxelles et gratin dauphinois
Nos suggestions boissons
Vin Cellier du Pont d'Arc Marselan I.G.P. Ardèche Bière Grimbergen Blonde Bière d'abbaye blonde
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
1 h 20
-
Préchauffez le four à 225 °C.
-
Disposez le rôti de dinde dans un plat à four et glissez-le 20 min au four préchauffé.
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Entre-temps, hachez les noix et mélangez-y la moitié du beurre.
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Baissez la température du four à 175 °C. Salez et poivrez le rôti et enduisez-le de beurre aux noix. Enfournez à nouveau ± 1 h.
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Déposez les gratins dauphinois surgelés sur une plaque de four et glissez-les 30 min au four, avec le rôti.
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Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en 4, émincez l’échalote et déchirez les pleurotes en lanières.
-
Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote avec les choux de Bruxelles et les pleurotes 5 min. Arrosez de crème, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min.
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Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en 4, émincez l’échalote et déchirez les pleurotes en lanières.
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