Rôti de dinde en croûte de noix, choux de Bruxelles et gratin dauphinois
Rôti de dinde en croûte de noix, choux de Bruxelles et gratin dauphinois

Rôti de dinde en croûte de noix, choux de Bruxelles et gratin dauphinois

1 h 20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 789 kcal
Énergie 3301 kj
Gras 37.6 g
Gras saturé 21.8 g
Glucides 24.9 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 15.2 g
Protéine 80 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 20
  2. Préchauffez le four à 225 °C.

  3. Disposez le rôti de dinde dans un plat à four et glissez-le 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, hachez les noix et mélangez-y la moitié du beurre.

  5. Baissez la température du four à 175 °C. Salez et poivrez le rôti et enduisez-le de beurre aux noix. Enfournez à nouveau ± 1 h.

  6. Déposez les gratins dauphinois surgelés sur une plaque de four et glissez-les 30 min au four, avec le rôti.

  7. Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en 4, émincez l’échalote et déchirez les pleurotes en lanières.

  8. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote avec les choux de Bruxelles et les pleurotes 5 min. Arrosez de crème, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 1 h 20
  2. Préchauffez le four à 225 °C.

  3. Disposez le rôti de dinde dans un plat à four et glissez-le 20 min au four préchauffé.

  4. Entre-temps, hachez les noix et mélangez-y la moitié du beurre.

  5. Baissez la température du four à 175 °C. Salez et poivrez le rôti et enduisez-le de beurre aux noix. Enfournez à nouveau ± 1 h.

  6. Déposez les gratins dauphinois surgelés sur une plaque de four et glissez-les 30 min au four, avec le rôti.

  7. Entre-temps, coupez les choux de Bruxelles en 4, émincez l’échalote et déchirez les pleurotes en lanières.

  8. Faites fondre le reste du beurre dans une casserole et faites-y revenir l’échalote avec les choux de Bruxelles et les pleurotes 5 min. Arrosez de crème, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 min.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 789 kcal
Énergie 3301 kj
Gras 37.6 g
Gras saturé 21.8 g
Glucides 24.9 g
Du sucre 8.4 g
Fibre 15.2 g
Protéine 80 g
Le sel 2.4 g
sodium 1 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Vin Cellier du Pont d'Arc Marselan I.G.P. Ardèche Bière Grimbergen Blonde Bière d'abbaye blonde

Voir la recette numériquement