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Rôti de dinde au Cambozola
Nos suggestions boissons
Vin Côte de Beaune-Villages A.C. Albert Bichot Vin Joli bourgogne rouge, corsé, souple et généreux. Belle puissance aromatique du Pinot Noir dont le vin est issu à 100 %. Un vin très agréable. Vin Le Fort du Bois A.C. Saint-Emilion Vin Très joli Saint-Émilion, qui séduit d'emblée par son bouquet fin et fruité et par sa bouche pleine et charnue.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Préparation:
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Déposez le rôti de dinde dans un plat à four et répartissez-y 1 c. à soupe de beurre. Salez et poivrez. Glissez au four préchauffé à 250 °C et laissez-le colorer pendant ± 15 min.
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Enduisez ensuite le dessus du rôti d'1 c. à soupe de moutarde. Arrosez d'un peu de jus de cuisson et d'un trait de bouillon de poule. Couvrez le rôti et poursuivez la cuisson à 190 °C, pendant ± 45 min. Arrosez régulièrement de jus de cuisson et d'un peu de bouillon de poule.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les champignons coupés en 4 et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez étuver à découvert, pendant ± 5 min. Mélangez régulièrement.
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Lorsque le rôti de dinde est cuit, garnissez-le de tranches de Château d'Arville (sans la croûte). Laissez fondre dans le four éteint pendant ± 10 min.
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Retirez le rôti du four et gardez-le au chaud. Déglacez le plat avec le bouillon de poule restant et ajoutez cette sauce aux champignons. Incorporez le demi-cube de bouillon de viande et portez brièvement à ébullition. Si nécessaire, ajoutez du liant instantané pour sauces.
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Présentation:
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Coupez le rôti en tranches et servez la sauce à part. Accompagnez de croquettes et d'une petite salade.
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Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Enduisez ensuite le dessus du rôti d'1 c. à soupe de moutarde. Arrosez d'un peu de jus de cuisson et d'un trait de bouillon de poule. Couvrez le rôti et poursuivez la cuisson à 190 °C, pendant ± 45 min. Arrosez régulièrement de jus de cuisson et d'un peu de bouillon de poule.
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Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide. Ajoutez les champignons coupés en 4 et épicez de noix muscade, de sel et de poivre. Laissez étuver à découvert, pendant ± 5 min. Mélangez régulièrement.
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Lorsque le rôti de dinde est cuit, garnissez-le de tranches de Château d'Arville (sans la croûte). Laissez fondre dans le four éteint pendant ± 10 min.
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Retirez le rôti du four et gardez-le au chaud. Déglacez le plat avec le bouillon de poule restant et ajoutez cette sauce aux champignons. Incorporez le demi-cube de bouillon de viande et portez brièvement à ébullition. Si nécessaire, ajoutez du liant instantané pour sauces.
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