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Filets de dindonneau au curry et pommes farcies
Nos suggestions boissons
Vin Duc de Lerme Chardonnay I.G.P. Pays d'Oc Vin blanc sec et nerveux, au bouquet délicieux d'agrumes frais. Bouche puissante, légèrement crémeuse et très rafraîchissante. Vin Hardys Chardonnay-Semillon Australie Superbe vin blanc sec et fruité d'Australie, aux jolis arômes exotiques. Servir bien frais.
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Ingrédients
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Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler la viande.
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Coupez les échalotes en rondelles.
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Coupez les filets de dindonneau en plus petites portions pour une plus jolie présentation.
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Faites tremper les raisins secs et les abricots séchés émincés dans le sherry pendant quelques heures. Égouttez-les et réservez le sherry.
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance ou la veille (15 min)
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Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les filets purs de dindonneau des 2 côtés. Ajoutez-y les échalotes pour qu'elles cuisent en même temps.
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Retirez la viande de la poêle et disposez-la dans un plat à four. Versez le sherry dans la poêle, sur les échalotes.
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Versez 1,5 dl de crème légère, intégrez le cube de bouillon de poule émietté, le curry et les filaments de safran. Poursuivez la cuisson en remuant régulièrement et épaississez légèrement avec du liant instantané.
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Versez la sauce sur la viande et réservez au frais.
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Découpez le chapeau des pommes et évidez chaque pomme en ôtant un peu plus que le trognon. Déposez les pommes dans un plat à four et arrosez-les de jus de citron. Farcissez-les avec les raisins secs et les abricots. Incorporez-y une noisette de beurre et recouvrez à l'aide du chapeau. Couvrez le plat et réservez au frais.
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Le jour même (25 min au four)
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Glissez les pommes au four et laissez-les cuire pendant 20 à 25 min à 200 °C (sans les couvrir).
-
Glissez également au four le plat de viande (à couvert) pendant 15 à 20 min (25 min si les filets de dindonneau sont assez épais).
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Présentation:
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Servez avec des croquettes ou des pommes duchesse.
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Valeurs nutritionnelles
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Mode de cuisson
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Au préalable:
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Faites légèrement dégeler la viande.
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Coupez les échalotes en rondelles.
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Coupez les filets de dindonneau en plus petites portions pour une plus jolie présentation.
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Faites tremper les raisins secs et les abricots séchés émincés dans le sherry pendant quelques heures. Égouttez-les et réservez le sherry.
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Préparation:
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Quelques heures à l'avance ou la veille (15 min)
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Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et faites-y dorer les filets purs de dindonneau des 2 côtés. Ajoutez-y les échalotes pour qu'elles cuisent en même temps.
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Retirez la viande de la poêle et disposez-la dans un plat à four. Versez le sherry dans la poêle, sur les échalotes.
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Versez 1,5 dl de crème légère, intégrez le cube de bouillon de poule émietté, le curry et les filaments de safran. Poursuivez la cuisson en remuant régulièrement et épaississez légèrement avec du liant instantané.
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Versez la sauce sur la viande et réservez au frais.
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Découpez le chapeau des pommes et évidez chaque pomme en ôtant un peu plus que le trognon. Déposez les pommes dans un plat à four et arrosez-les de jus de citron. Farcissez-les avec les raisins secs et les abricots. Incorporez-y une noisette de beurre et recouvrez à l'aide du chapeau. Couvrez le plat et réservez au frais.
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Le jour même (25 min au four)
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Glissez les pommes au four et laissez-les cuire pendant 20 à 25 min à 200 °C (sans les couvrir).
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