Waterzooi de dinde aux épinards
Waterzooi de dinde aux épinards

Waterzooi de dinde aux épinards

35 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 338 kcal
Gras 14 g
Glucides 8.9 g
Protéine 43.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épépinez les tomates fraîches et coupez-les en dés.

  3. Coupez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.

  4. Préparation:
  5. Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 L d'eau additionnée du cube de bouillon. Plongez-y les escalopes de dinde (ou les filets surgelés) et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux.

  6. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les champignons pendant 2 min.

  7. Ajoutez les épinards surgelés et poursuivez la cuisson à feu moyen. Remuez de temps en temps.

  8. Versez 3/4 L de jus de cuisson de la dinde sur les épinards et les champignons, et portez à ébullition. Épaississez légèrement la sauce avec du liant instantané et réservez hors du feu.

  9. Mélangez le lait condensé avec le jaune d'oeuf et incorporez le tout à la préparation aux épinards. Ajoutez les dés de tomates (surgelés) et épicez de noix muscade, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les morceaux de dinde dans des assiettes creuses et nappez-les de préparation aux épinards. Accompagnez de pommes de terre nature.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Épépinez les tomates fraîches et coupez-les en dés.

  3. Coupez les champignons en 2 ou en 4, selon leur taille.

  4. Préparation:
  5. Dans une casserole, portez à ébullition 1,5 L d'eau additionnée du cube de bouillon. Plongez-y les escalopes de dinde (ou les filets surgelés) et laissez mijoter 10 à 15 min à feu doux.

  6. Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et faites-y revenir les champignons pendant 2 min.

  7. Ajoutez les épinards surgelés et poursuivez la cuisson à feu moyen. Remuez de temps en temps.

  8. Versez 3/4 L de jus de cuisson de la dinde sur les épinards et les champignons, et portez à ébullition. Épaississez légèrement la sauce avec du liant instantané et réservez hors du feu.

  9. Mélangez le lait condensé avec le jaune d'oeuf et incorporez le tout à la préparation aux épinards. Ajoutez les dés de tomates (surgelés) et épicez de noix muscade, de poivre de Cayenne, de sel et de poivre.

  10. Présentation:
  11. Répartissez les morceaux de dinde dans des assiettes creuses et nappez-les de préparation aux épinards. Accompagnez de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 338 kcal
Gras 14 g
Glucides 8.9 g
Protéine 43.7 g
Combiner

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