Bûche de Noël en crêpes à la crème brésilienne et figue fraîche

Bûche de Noël en crêpes à la crème brésilienne et figue fraîche

Dessert
6 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 20.5 g
Gras saturé 11.1 g
Glucides 45 g
Du sucre 23.5 g
Fibre 1 g
Protéine 13.9 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min + temps de cuisson)

  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Mixez la farine, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le lait dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.

  5. Faites chauffer un trait d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y une petite louche de pâte. Faites tourner la poêle pour en recouvrir toute la surface.

  6. Faites cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe avec une spatule. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le dessous soit doré. Préparez 8 crêpes au total et laissez refroidir.

  7. Préparation:
  8. Enduisez 1 crêpe froide de confiture et roulez-la. Prenez une 2e crêpe et tartinez-la de confiture. Déposez la crêpe roulée par-dessus la première et roulez-la. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les crêpes soient utilisées et forment une bûche. Égalisez les extrémités de la roulade et déposez-la sur un plat.

  9. Mixez la brésilienne dans un blender jusqu'à obtention d'une poudre. Incorporez cette dernière dans le fromage à la crème.

  10. Enduisez la roulade de crêpes de fromage frais.

  11. Coupez la figue en quartiers.

  12. Présentation:
  13. Décorez la bûche de quartiers de figue, de myrtilles, de framboises et de branches de romarin. Saupoudrez de sucre impalpable.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min + temps de cuisson)

  3. Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon.

  4. Mixez la farine, les oeufs, le sucre, le beurre fondu et le lait dans un saladier jusqu'à obtention d'une pâte lisse sans grumeaux.

  5. Faites chauffer un trait d'huile d'arachide dans une poêle à revêtement antiadhésif et versez-y une petite louche de pâte. Faites tourner la poêle pour en recouvrir toute la surface.

  6. Faites cuire la crêpe jusqu'à ce que le dessus soit sec et le dessous doré. Baissez le feu et retournez la crêpe avec une spatule. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le dessous soit doré. Préparez 8 crêpes au total et laissez refroidir.

  7. Préparation:
  8. Enduisez 1 crêpe froide de confiture et roulez-la. Prenez une 2e crêpe et tartinez-la de confiture. Déposez la crêpe roulée par-dessus la première et roulez-la. Répétez l'opération jusqu'à ce que toutes les crêpes soient utilisées et forment une bûche. Égalisez les extrémités de la roulade et déposez-la sur un plat.

  9. Mixez la brésilienne dans un blender jusqu'à obtention d'une poudre. Incorporez cette dernière dans le fromage à la crème.

  10. Enduisez la roulade de crêpes de fromage frais.

  11. Coupez la figue en quartiers.

  12. Présentation:
  13. Décorez la bûche de quartiers de figue, de myrtilles, de framboises et de branches de romarin. Saupoudrez de sucre impalpable.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 422 kcal
Gras 20.5 g
Gras saturé 11.1 g
Glucides 45 g
Du sucre 23.5 g
Fibre 1 g
Protéine 13.9 g
Le sel 1.3 g

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