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Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort
Nos suggestions boissons
Bière Hopus Bière blonde forte Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro - Marche - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(décongélation + 10 min)
-
Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les avec de l'essuie-tout.
-
Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.
-
Émincez le gingembre et l'ail.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
-
Préparation:
-
Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec une fourchette. Agrémentez de raifort à la crème fraîche, d'1 dl de crème fraîche, de sel et de poivre.
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Entre-temps, disposez les fleurons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et glissez-les 10 min au four préchauffé.
-
Répartissez le gingembre émincé sur les dos de poisson. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les dos de saumon ± 5 min de chaque côté. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle.
-
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y fondre les épinards pendant 2 à 3 min, en mélangeant. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les graines de sésame.
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Déglacez la poêle du saumon avec 1 dl de crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Salez et poivrez la sauce.
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Présentation:
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Répartissez la purée de patates douces sur les assiettes. Disposez quelques cuillerées d'épinards et un dos de saumon par-dessus. Nappez de sauce et décorez de 2 fleurons tièdes
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Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les avec de l'essuie-tout.
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Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Répartissez le gingembre émincé sur les dos de poisson. Salez et poivrez.
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Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les dos de saumon ± 5 min de chaque côté. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle.
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Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y fondre les épinards pendant 2 à 3 min, en mélangeant. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les graines de sésame.
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