Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort
Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort

Saumon poêlé et purée de patates douces au raifort

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 792 kcal
Gras 58.9 g
Glucides 26.6 g
Protéine 38.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.

  5. Émincez le gingembre et l'ail.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec une fourchette. Agrémentez de raifort à la crème fraîche, d'1 dl de crème fraîche, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, disposez les fleurons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et glissez-les 10 min au four préchauffé.

  10. Répartissez le gingembre émincé sur les dos de poisson. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les dos de saumon ± 5 min de chaque côté. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y fondre les épinards pendant 2 à 3 min, en mélangeant. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les graines de sésame.

  13. Déglacez la poêle du saumon avec 1 dl de crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Salez et poivrez la sauce.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la purée de patates douces sur les assiettes. Disposez quelques cuillerées d'épinards et un dos de saumon par-dessus. Nappez de sauce et décorez de 2 fleurons tièdes

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 10 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les avec de l'essuie-tout.

  4. Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux de taille égale.

  5. Émincez le gingembre et l'ail.

  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Préparation:
  8. Faites cuire les patates douces 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec une fourchette. Agrémentez de raifort à la crème fraîche, d'1 dl de crème fraîche, de sel et de poivre.

  9. Entre-temps, disposez les fleurons sur une plaque de four tapissée de papier cuisson, et glissez-les 10 min au four préchauffé.

  10. Répartissez le gingembre émincé sur les dos de poisson. Salez et poivrez.

  11. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les dos de saumon ± 5 min de chaque côté. Réservez le poisson au chaud, hors de la poêle.

  12. Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit translucide. Faites-y fondre les épinards pendant 2 à 3 min, en mélangeant. Assaisonnez de noix muscade, de sel et de poivre. Intégrez les graines de sésame.

  13. Déglacez la poêle du saumon avec 1 dl de crème fraîche et détachez les sucs de cuisson avec une cuiller en bois. Salez et poivrez la sauce.

  14. Présentation:
  15. Répartissez la purée de patates douces sur les assiettes. Disposez quelques cuillerées d'épinards et un dos de saumon par-dessus. Nappez de sauce et décorez de 2 fleurons tièdes

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 792 kcal
Gras 58.9 g
Glucides 26.6 g
Protéine 38.5 g
Combiner

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