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Tian de légumes d'hiver au houmous
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min + 30 min au four
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Pelez le butternut et coupez-le en fines tranches avec une mandoline. Répétez l’opération avec les pommes de terre et les panais.
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Pelez les betteraves rouges, coupez-les aussi en fines tranches et réservez-les dans un ravier séparé.
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Pressez l’ail, et mélangez-le avec 3 c. à soupe d’huile d’olive et le thym séché. Salez et poivrez. Arrosez les betteraves d’1 c. à soupe d’huile épicée et versez le reste de l’huile sur le butternut, les pommes de terre et les panais.
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Préchauffez le four à 200 °C et graissez un plat à four (de préférence rond) avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Mélangez le houmous et étalez-le dans le fond du plat à four.
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Alternez les tranches de butternut, de panais, de betteraves et de pommes de terre en cercle sur le houmous à la verticale. Commencez par l'extérieur pour terminer au centre du plat (pour former une couronne). Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez 15 min au four.
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Cueillez les feuilles de sauge en y laissant la tige. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un poêlon et faites-y frire les feuilles de sauge (elles doivent rester vertes). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Retirez la feuille d'aluminium du plat et prolongez la cuisson du tian de 10 à 15 min. Parsemez de fleur de sel et des feuilles de sauge frites.
>> Un délice avec du poisson, de la viande, de la volaille, du gibier, mais également avec un gourmet. Auberge espagnole Composez entièrement votre plat, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et enfournez-le 15 min. Au moment même, glissez le tian, toujours à couvert, 5 min au four préchauffé. Retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 min. Vous pouvez également faire frire les feuilles de sauge chez vous et les emporter dans une boîte hermétique.
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
Mode de cuisson
Préparation
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30 min + 30 min au four
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Pelez le butternut et coupez-le en fines tranches avec une mandoline. Répétez l’opération avec les pommes de terre et les panais.
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Pelez les betteraves rouges, coupez-les aussi en fines tranches et réservez-les dans un ravier séparé.
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Pressez l’ail, et mélangez-le avec 3 c. à soupe d’huile d’olive et le thym séché. Salez et poivrez. Arrosez les betteraves d’1 c. à soupe d’huile épicée et versez le reste de l’huile sur le butternut, les pommes de terre et les panais.
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Préchauffez le four à 200 °C et graissez un plat à four (de préférence rond) avec 1/2 c. à soupe d’huile d’olive.
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Mélangez le houmous et étalez-le dans le fond du plat à four.
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Alternez les tranches de butternut, de panais, de betteraves et de pommes de terre en cercle sur le houmous à la verticale. Commencez par l'extérieur pour terminer au centre du plat (pour former une couronne). Couvrez d'une feuille d'aluminium et glissez 15 min au four.
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Cueillez les feuilles de sauge en y laissant la tige. Faites chauffer l'huile de tournesol dans un poêlon et faites-y frire les feuilles de sauge (elles doivent rester vertes). Égouttez-les sur de l'essuie-tout.
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Retirez la feuille d'aluminium du plat et prolongez la cuisson du tian de 10 à 15 min. Parsemez de fleur de sel et des feuilles de sauge frites.
>> Un délice avec du poisson, de la viande, de la volaille, du gibier, mais également avec un gourmet. Auberge espagnole Composez entièrement votre plat, couvrez-le d'une feuille d'aluminium et enfournez-le 15 min. Au moment même, glissez le tian, toujours à couvert, 5 min au four préchauffé. Retirez la feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 15 min. Vous pouvez également faire frire les feuilles de sauge chez vous et les emporter dans une boîte hermétique.
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