Sapin de Noël romanesco et poulet grillé
Sapin de Noël romanesco et poulet grillé

Sapin de Noël romanesco et poulet grillé

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 53.3 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 7.2 g
Protéine 47.7 g
Le sel 0.6 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  4. Divisez le chou romanesco en 4 bouquets.

  5. Extrayez les graines de la demi-grenade.

  6. Enduisez les filets de poulet de moutarde.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Disposez les filets de poulet dans un plat à four, et salez et poivrez. Arrosez-les d'huile d'olive et glissez-les 15 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire le chou romanesco ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le.

  11. Hors du four, nappez les filets de poulet de crème et détachez les sucs de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min au four.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  13. Enfoncez quelques amandes effilées dans les bouquets de romanesco et appliquez-y les graines de grenade avec le miel liquide.

  14. Présentation:
  15. Servez la purée sur les assiettes et déposez-y les bouquets de romanesco. Piquez une étoile de badiane au sommet de chacun. Coupez les filets de poulet en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez d'un trait de sauce.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (15 min)

  3. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux de taille égale.

  4. Divisez le chou romanesco en 4 bouquets.

  5. Extrayez les graines de la demi-grenade.

  6. Enduisez les filets de poulet de moutarde.

  7. Préparation:
  8. Préchauffez le four à 180 °C.

  9. Disposez les filets de poulet dans un plat à four, et salez et poivrez. Arrosez-les d'huile d'olive et glissez-les 15 min au four préchauffé.

  10. Entre-temps, faites cuire le chou romanesco ± 10 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-le.

  11. Hors du four, nappez les filets de poulet de crème et détachez les sucs de cuisson. Poursuivez la cuisson 15 à 20 min au four.

  12. Entre-temps, faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec le lait, du sel, du poivre et de la noix muscade.

  13. Enfoncez quelques amandes effilées dans les bouquets de romanesco et appliquez-y les graines de grenade avec le miel liquide.

  14. Présentation:
  15. Servez la purée sur les assiettes et déposez-y les bouquets de romanesco. Piquez une étoile de badiane au sommet de chacun. Coupez les filets de poulet en tranches obliques et disposez-les sur les assiettes. Nappez d'un trait de sauce.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 553 kcal
Gras 15 g
Gras saturé 5.3 g
Glucides 53.3 g
Du sucre 12.6 g
Fibre 7.2 g
Protéine 47.7 g
Le sel 0.6 g
Combiner

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