Panna cotta au coulis de myrtilles
Panna cotta au coulis de myrtilles

Panna cotta au coulis de myrtilles

Dessert
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Gras 8.3 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 27.7 g
Du sucre 27.1 g
Fibre 1 g
Protéine 7.3 g
Le sel 0.1 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez la figue en 4.

  4. Fendez la gousse de vanille en 2.

  5. Hachez grossièrement les pistaches.

  6. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le lait dans un poêlon avec 50 g de sucre, la gousse de vanille et la tige de citronnelle. Laissez macérer 10 min. Retirez la gousse de vanille et la citronnelle du poêlon.

  9. Intégrez la gélatine et le yaourt à la grecque dans le lait chaud.

  10. Répartissez la panna cotta dans 4 raviers et laissez durcir 4 h au réfrigérateur.

  11. Versez les myrtilles et 1 c. à soupe de sucre dans un poêlon et laissez mijoter 10 min. Tamisez les fruits afin d'obtenir un coulis.

  12. Démoulez les panna cotta en plongeant les raviers dans de l'eau chaude et retournez-les sur les assiettes.

  13. Présentation:
  14. Nappez les panna cotta de coulis, et décorez avec les pistaches et 1 quartier de figue.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (10 min)

  3. Coupez la figue en 4.

  4. Fendez la gousse de vanille en 2.

  5. Hachez grossièrement les pistaches.

  6. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pressez-les.

  7. Préparation:
  8. Faites chauffer le lait dans un poêlon avec 50 g de sucre, la gousse de vanille et la tige de citronnelle. Laissez macérer 10 min. Retirez la gousse de vanille et la citronnelle du poêlon.

  9. Intégrez la gélatine et le yaourt à la grecque dans le lait chaud.

  10. Répartissez la panna cotta dans 4 raviers et laissez durcir 4 h au réfrigérateur.

  11. Versez les myrtilles et 1 c. à soupe de sucre dans un poêlon et laissez mijoter 10 min. Tamisez les fruits afin d'obtenir un coulis.

  12. Démoulez les panna cotta en plongeant les raviers dans de l'eau chaude et retournez-les sur les assiettes.

  13. Présentation:
  14. Nappez les panna cotta de coulis, et décorez avec les pistaches et 1 quartier de figue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Gras 8.3 g
Gras saturé 4.8 g
Glucides 27.7 g
Du sucre 27.1 g
Fibre 1 g
Protéine 7.3 g
Le sel 0.1 g

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