Recettes et plats italiens

Mamma mia ! La cuisine italienne offre un océan de possibilités. Apéritif Italian Style, bouchées apéritives, plats principaux à base de viande, de poisson ou de légumes… Nous vous proposons pas moins de 700 recettes. Avec ou sans pâtes, pizzas, carpaccios ou saltimboccas. Sans oublier le dessert, car un menu à l’italienne n’est vraiment complet qu’avec un tiramisu ou une panna cotta.

Pâtes farcies à la sauce bolognaise Pâtes farcies et sauce tomate fraîche au basilic Pizza aux poivrons et à la mozzarella de bufflonne Pizza au bleu, à la pancetta et à la courgette Tonicello Pizza au carpaccio et salade de tomates Risotto au fenouil et saumon fumé Tagliatelle all'amatriciana et involtini pané Tagliatelles à la pancetta, au chou vert et au potimarron Saumon au pesto et au Butternut Steak de Butternut grillé et risotto aux champignons Bulles à l'Aperol Minipizza-courgette Osso buco au four et tagliatelles à l'épeautre Filet de pintade et risotto aux champignons des bois Panna cotta au chocolat et au café Pizza Quattro Stagioni Focaccia Filet pur de porc au thym et risotto au fenouil Pizza estivale à la ricotta et à la coppa Sauce tomate fraîche aux tomates San Marzano Loempias à la bresaola, aux épinards et à la ricotta Salade de gnocchis à la burrata et pêche grillée Pennes broccolinis-tomates et saucisse fraîche Pizza italienne aux artichauts Portobello Caprese Duo de pinsas au portobello et aux scampis Gnocchis de pomme de terre, haricots verts et pesto de pistaches Moules à l'italienne Tomates Caprese façon Hasselback Salade de légumes grillés à la burrata Burrata au pesto de pistaches et tomates cerises grillées Involtini et risotto aux courgettes Marinade méditerranéenne Poulet à la florentine et pennes complètes Risotto poireaux-tomates cerises et lard Pizza Bianca à la courgette et au gorgonzola Asperges blanches grillées et Vitello Tonnato Panzanella aux croûtons au four Panzanella Bruschettas à l'oeuf et aux asperges vertes Pâtes aux scampis et au coulis d'herbes fraîches Carbonades à l'italienne et mafaldines Risotto aux tomates, champignons blonds et scampis Tiramisu Comment faire de la pâte à pizza fraîche ? Hamburger à l'italienne pancetta-mozzarella Pizza aux fruits de mer Risotto safrané aux courgettes et scampis Gratin d'aubergine et de courgette Risotto rôti au chorizo, aux scampis et à la courge Butternut Salade de mozzarella et de tomates Sauce aux tomates fraîches Pintadeau alla saltimbocca et tagliatelles aux pleurotes rissolés Pizza végétarienne à l'artichaut, au poivron et à l'aubergine Lasagne végétarienne Cassate bicolore, aux fruits confits Escalopes de veau panées et tomates farcies Pizza 'tre gusti' Saltimbocca et poêlée de grenailles aux légumes Sangria à l'italienne Pappardelles alle Vongole et tomates cerises au four Saltimbocca au filet pur de porc, endive et purée de patates douces Pâtes aux chipolatas et au pesto de légumes Frittata aux oignons doux, petits pois et poivron Côtelette de veau à la gremolata et potée provençale Pizza aux artichauts, aux crevettes tigrées et à la feta Salade de tomates aux artichauts et à la mozzarella Gratin de cannellonis au hachis de campagne et légumes verts Trio de bruschettas Terre, Mer et Veggie Panna cotta sans lactose à la mangue et aux fraises Tarte salée au duo de tomates et à la ricotta Brochette de fruits de mer et panzanella aux tomates cerises et à l'aubergine Poulet aux accents du Sud, tomates gourmet épicées Escalope de dinde, sauce tomate à la sauge et au jambon Stromboli au brocoli et à la mozzarella Salades en bocal À l'italienne Scampis à la sauce provençale aux tomates cerises et tagliatelles Duo de bruschettas Pizza 4 x autrement Pizza aux scampis, à la courgette et à la crème à l'aneth Pizza Pancetta aux tomates et aux oeufs Pizzetta au saumon fumé et aux tomates Pizza Piccante au chorizo et aux moules Asperges au gorgonzola Pizzas amusantes Pasta au pesto, aux panais et lanières de boeuf Tiramisu aux fruits Trifle aux fruits rouges Lasagne Verde au potiron et à la sauge Roulades de courgettes à la pancetta et à la mozzarella Cannellonis à la ricotta Lasagne aux épinards, tomates et champignons Lapin au chorizo et aux légumes grillés Involtini aux brocolis et gnocchis au pesto Burger à l'italienne et salade de tomates cerises aux pignons de pin Poêlée onctueuse aux gnocchis, céleri blanc et champignons Pâtes au trio de poissons et aux épinards Lasagne végétarienne aux épinards Vitello Tonnato aux anchois et câprons Lasagne au jambon et aux courgettes Scampis à la sauce tomate piquante et pains à l'ail Canard aux pâtes au brocoli et pesto à la pistache Risotto aux asperges vertes et aux champignons Poulet aux tomates et aux olives Pizza Funghi au pesto de persil Minestrone aux champignons des bois Bruschettas aux filets d'anchois Potimarron alla parmigiana et salade relevée Tiramisu Lasagne aux lanières veggie et aux légumes Pizza Quattro Stagioni alla vegetariana Pizza Due Formaggi au brocoli et au poivron Pâtes méridionales au hachis de quorn Filet de quorn farci et purée aux haricots verts Tournedos à la napolitaine Saltimbocca de dindonneau, sauce aux câpres Saumon au four et fettuccines à la roquette Semifreddo au nougat et au chocolat Capellinis aux petits lardons, poivrons et olives noires Saltimbocca et pâtes aux aubergines Rôti toscan aux haricots coupés et purée aux fines herbes Pizza Parma à la mozzarella et à la roquette Risotto aux pleurotes et foie gras poêlé (sans lactose) Tiramisu au spéculoos et à l'Advocaat Pizza Rossa à la betterave rouge et salade de radis Semifreddo au chocolat, sauce au mascarpone Semifreddo au chocolat Risotto forestière (sans gluten) Risotto forestière (sans gluten ni lactose) Panna cotta au coulis de framboise Pizza d'hiver au chou vert, à la poire et au brie Risotto d'automne aux champignons Panforte Nectarines biscuitées aux amandes Tarte tatin à l'orange et aux figues fraîches Cake au chocolat, mascarpone et fruits de saison Parfait Roulades de dinde aux poivrons grillés et au provolone Papillote saumon-fenouil à l'italienne Bruschetta à la salade de thon et au pesto vert Bruschetta au bleu et aux raisins noirs Minicroques à l'italienne Chou-fleur à la napolitaine Poivrons rouges à la piémontaise Pizza au brocoli et à la saucisse végétarienne Saumon à la salsa d'anchois et poêlée de légumes verts Carbonades toscanes Boulettes à l'italienne Crostinis au fromage et au pesto Cannellonis au Parme et aux asperges et coulis de légumes Bouchées à la mozzarella Côtelettes de porc panées à l'italienne Cabillaud et courgettes aux tomates cerises Lotte au jambon de Parme et risotto d'épinards Pintade à la mode italienne Brochette de Saltimbocca et pommes de terre au romarin Minestrone Minestrone à la pancetta et au parmesan Soupe aux anchois et au thon, à l'italienne Tomates farcies au four Filets de faisan à la pancetta, raisins et gnocchis Râble de lièvre et risotto safrané aux champignons Potage aux tomates, anchois et fines herbes Rôti de dinde à l'italienne Pennes estivales aux tomates cerises et à la mozzarella Linguine carbonara aux lardons et au pecorino Lasagne aux légumes du Midi Pâtes au pesto et aux noix de pétoncle Focaccia au potiron et au poivron Pizza au potiron, au cumin et à la sauge Osso buco à la brunoise de légumes et gremolata Orecchiettes traditionnelles aux anchois et au brocoli Colin à la Florentine Roulades de veau farcies et galettes de pomme de terre au thym Pizza Pollo aux légumes d'automne Brochettes tomate-mozza à l'italienne Rôti de marcassin et pennes au four Pennes complètes aux scampis et à la sauce Butternut Tagliatelles all'arrabbiata aux chipolatas Cannellonis au thon et aux épinards Spirellis ricotta-épinards aux scampis Pizza au camembert, à la salade romaine et à la pancetta Calzone au thon Pizza Popeye au halloumi et aux raisins secs Pâtes à l'épeautre et sauce tomate maison Pizza aux moules et au calamar Focaccia aux saveurs du Sud Bruschettas artichaut-pecorino Bruschettas tomate-mozzarella Pennes aux brocolis et aux anchois Roulades de boeuf mozza-pesto, à l'italienne Salade de pâtes aux petits légumes Tagliatelles aux scampis et aux champignons Gnocchis maison et sauce piquante au thon Pizza Napoli Salade de légumes et croûtons Cassolette de poisson à la livournaise Focaccia Minestrone aux petits lardons Minestrone « frutti di mare » Minibiscottes à la salade de thon italienne Risotto forestière Sushis sucrés Panna cotta aux fruits, noix et biscuits Grissinis Panna cotta Tarte au mascarpone Antipasti au rosbif et au parmesan Carpaccio de veau à la sauce au thon Minipizzas Minestrone « tradizionale » Biscottis aux airelles et aux pistaches Jarrets de veau, gratin de pommes de terre aux champignons Pâtes au trio de pestos Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta Pizza méditerranéenne à l'aubergine et aux poivrons grillés Pizza al salmone à la mousse de brocoli et au citron vert Pizza tropicale aux crevettes, aux moules et à la mangue Pizza aux épinards et aux crevettes Pizza pepperoni Pizza Margherita Pizza au crabe, aux poireaux et à la ricotta Printanière de pâtes, sauce verte à la crème Ragoût de biche aux pleurotes et pappardelles Lapin mijoté au lard et aux olives Risotto aux scampis et au saumon fumé Risotto et poulet au citron et aux artichauts Risotto aux carottes et aux scampis Noix de pétoncle au vert et risotto d'asperges Filets de pintade farcis aux figues et au fenouil Poulet piquant au citron, à l'ail et au romarin RISOTTO DU SUD AUX FRUITS DE MER Risotto Risotto aux petits pois Minestrone aux épinards et au riz Lemon Chill Puccini Tiramisu à la bière aux fruits des bois Macédoine de fruits frais à la ricotta Panna cotta au carpaccio d'ananas Pappardelles al ragù Blanquette de veau au marsala Côtelettes de porc à l'italienne, parfumées au basilic Homard à la sauce vénitienne Penne aux pleurotes, aux noix et aux câpres Raviolis géants à la ricotta et sauce au parmesan Pâtes aux fruits de mer Cannellonis aux épinards et aux lardons, sauce fromage Rumsteck d'agneau, lasagne aux légumes Tagliatelles vertes aux gambas et au safran Mitonnée d'agneau au céleri et à la tomate Papillotes de pangasius au trio d'agrumes Salade de céleri aux olives Thon grillé aux câpres et à l'estragon Saumon mariné à la salsa verde Ciabatta Pennes à la sauce tomate piquante Tarte à la ricotta, aux fruits Scampis sur lit d'épinards, sauce au mascarpone Tartine italienne Gambas à l'italienne Gambas sur nid de pâtes, sauce tomate et fenouil Sambuca « con mosche » Le pesto vert traditionnel Pennes estivales aux tomates cerises et à la mozzarella Linguine carbonara aux lardons et au pecorino Lasagne aux légumes du Midi Pâtes au pesto et aux noix de pétoncle Focaccia au potiron et au poivron Pizza au potiron, au cumin et à la sauge Osso buco à la brunoise de légumes et gremolata Orecchiettes traditionnelles aux anchois et au brocoli Colin à la Florentine Roulades de veau farcies et galettes de pomme de terre au thym Pizza Pollo aux légumes d'automne Brochettes tomate-mozza à l'italienne Rôti de marcassin et pennes au four Pennes complètes aux scampis et à la sauce Butternut Tagliatelles all'arrabbiata aux chipolatas Cannellonis au thon et aux épinards Spirellis ricotta-épinards aux scampis Pizza au camembert, à la salade romaine et à la pancetta Calzone au thon Pizza Popeye au halloumi et aux raisins secs Pâtes à l'épeautre et sauce tomate maison Pizza aux moules et au calamar Focaccia aux saveurs du Sud Bruschettas artichaut-pecorino Bruschettas tomate-mozzarella Pennes aux brocolis et aux anchois Roulades de boeuf mozza-pesto, à l'italienne Salade de pâtes aux petits légumes Tagliatelles aux scampis et aux champignons Gnocchis maison et sauce piquante au thon Pizza Napoli Salade de légumes et croûtons Cassolette de poisson à la livournaise Focaccia Minestrone aux petits lardons Minestrone « frutti di mare » Minibiscottes à la salade de thon italienne Risotto forestière Sushis sucrés Panna cotta aux fruits, noix et biscuits Grissinis Panna cotta Tarte au mascarpone Antipasti au rosbif et au parmesan Carpaccio de veau à la sauce au thon Minipizzas Minestrone « tradizionale » Biscottis aux airelles et aux pistaches Jarrets de veau, gratin de pommes de terre aux champignons Pâtes au trio de pestos Cannellonis au saumon fumé et à la ricotta Pizza méditerranéenne à l'aubergine et aux poivrons grillés Pizza al salmone à la mousse de brocoli et au citron vert Pizza tropicale aux crevettes, aux moules et à la mangue Pizza aux épinards et aux crevettes Pizza pepperoni Pizza Margherita Pizza au crabe, aux poireaux et à la ricotta Printanière de pâtes, sauce verte à la crème Ragoût de biche aux pleurotes et pappardelles Lapin mijoté au lard et aux olives Risotto aux scampis et au saumon fumé Risotto et poulet au citron et aux artichauts Risotto aux carottes et aux scampis Noix de pétoncle au vert et risotto d'asperges Filets de pintade farcis aux figues et au fenouil Poulet piquant au citron, à l'ail et au romarin RISOTTO DU SUD AUX FRUITS DE MER Risotto Risotto aux petits pois Minestrone aux épinards et au riz Lemon Chill Puccini Tiramisu à la bière aux fruits des bois Macédoine de fruits frais à la ricotta Panna cotta au carpaccio d'ananas Pappardelles al ragù Blanquette de veau au marsala Côtelettes de porc à l'italienne, parfumées au basilic Homard à la sauce vénitienne Penne aux pleurotes, aux noix et aux câpres Raviolis géants à la ricotta et sauce au parmesan Pâtes aux fruits de mer Cannellonis aux épinards et aux lardons, sauce fromage Rumsteck d'agneau, lasagne aux légumes Tagliatelles vertes aux gambas et au safran Mitonnée d'agneau au céleri et à la tomate Papillotes de pangasius au trio d'agrumes Salade de céleri aux olives Thon grillé aux câpres et à l'estragon Saumon mariné à la salsa verde Ciabatta Pennes à la sauce tomate piquante Tarte à la ricotta, aux fruits Scampis sur lit d'épinards, sauce au mascarpone Tartine italienne Gambas à l'italienne Gambas sur nid de pâtes, sauce tomate et fenouil Sambuca « con mosche » Le pesto vert traditionnel Le pesto vert traditionnel Le pesto vert traditionnel Le pesto vert traditionnel Sambuca « con mosche » Le pesto vert traditionnel Le pesto vert traditionnel Le pesto vert traditionnel Le pesto vert traditionnel