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Lasagne au hachis de poulet, ricotta et aubergine
Nos suggestions boissons
Bière Barbãr Bière blonde forte Vin Cap d'Agde Terret I.G.P. Côtes de Thau
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Ingrédients
-
Préparation
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Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
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(15 min)
-
Coupez les aubergines en très fines tranches de ± 2 mm d'épaisseur. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
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Émincez très finement l'ail et l'oignon.
-
Coupez les tomates cerises en 2.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y cuire le hachis de poulet 6 min, en l'égrenant avec une fourchette.
-
Réservez quelques tomates cerises pour la décoration et ajoutez le reste au hachis. Mouillez avec la passata et épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Laissez mijoter 15 min à feu doux.
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Entre-temps, faites chauffer une poêle à griller sans matière grasse (ou une poêle à revêtement antiadhésif) et cuisez-y les tranches d'aubergines des 2 côtés.
-
Mélangez la ricotta avec la mozzarella râpée dans une casserole. Épicez de 2 c. à café de thym, de sel et de poivre. Faites fondre à feu doux.
-
Préchauffez le four à 180 °C.
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Versez une couche de sauce tomate dans un plat à four. Déposez quelques feuilles de lasagne par-dessus, sans les faire se chevaucher. Ajoutez une couche d'aubergines grillées et une couche de sauce au fromage. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par de la sauce au fromage. Garnissez avec les tomates cerises réservées et saupoudrez-les d'1 petite c. à café de thym.
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Glissez la lasagne 30 min au four préchauffé.
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Présentation:
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Servez avec la roquette.
En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé. + 6 mois Préparation 25 min 1 Coupez 100 g d'aubergine en morceaux et cuisez-les 15 min dans de l'eau bouillante avec 25 g de feuille de lasagne et 30 g de tomates cerises. Égouttez. 2 Mélangez 1 c. à café d'huile végétale et une pincée de thym séché dans la préparation et mixez finement.
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Coupez les aubergines en très fines tranches de ± 2 mm d'épaisseur. Arrosez-les d'1 c. à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez.
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Émincez très finement l'ail et l'oignon.
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Coupez les tomates cerises en 2.
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Préparation:
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Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Faites-y cuire le hachis de poulet 6 min, en l'égrenant avec une fourchette.
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Réservez quelques tomates cerises pour la décoration et ajoutez le reste au hachis. Mouillez avec la passata et épicez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Laissez mijoter 15 min à feu doux.
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Mélangez la ricotta avec la mozzarella râpée dans une casserole. Épicez de 2 c. à café de thym, de sel et de poivre. Faites fondre à feu doux.
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Versez une couche de sauce tomate dans un plat à four. Déposez quelques feuilles de lasagne par-dessus, sans les faire se chevaucher. Ajoutez une couche d'aubergines grillées et une couche de sauce au fromage. Répétez l'opération jusqu'à ce que tous les ingrédients soient utilisés et terminez par de la sauce au fromage. Garnissez avec les tomates cerises réservées et saupoudrez-les d'1 petite c. à café de thym.
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Glissez la lasagne 30 min au four préchauffé.
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