- Imprimer
- Sauvegarder

- Imprimer
- Sauvegarder
Lasagne bolognaise aux aubergines
Nos suggestions boissons
Vin Puglia Rosso I.G.T. Puglia Italie Partybox
-
Ingrédients
-
Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les aubergines en longues tranches d'1 cm d'épaisseur et étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
-
Pressez l'ail.
-
Émincez l'oignon.
-
Coupez les minitomates en 2.
-
Râpez le parmesan.
-
Hachez les noix de cajou.
-
Déchirez les feuilles de basilic.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Agrémentez les aubergines avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'origan, du sel et du poivre.
-
Glissez-les ± 35 min au four préchauffé.
-
Entretemps, faites cuire le hachis dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, tout en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Déglacez avec le vin rouge, faites réduire 2 min et ajoutez les tomates concassées.
-
Portez à ébullition, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
-
Incorporez la moitié du basilic en fin de cuisson.
-
Entretemps, faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le lait froid tout en fouettant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
-
Salez, poivrez et intégrez la moitié du parmesan.
-
Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y le tiers des aubergines grillées. Couvrez avec le tiers du hachis, le tiers de la sauce tomate et 3 feuilles de lasagne. Nappez avec un tiers de béchamel. Répétez l'opération avec le restant des ingrédients, en terminant par une couche de sauce.
-
Garnissez le plat avec le reste du parmesan, les noix de cajou, la mozzarella, le reste du basilic et les tomates, côté coupé vers le haut.
-
Glissez 45 min au four préchauffé. Laissez refroidir 10 min hors du four.
-
Présentation:
-
Accompagnez d'une salade de roquette et de tomates.
Préparez la lasagne la veille. Il vous suffira de la cuire au four le jour même.
Nos suggestions boissons
Vin Puglia Rosso I.G.T. Puglia Italie Partybox
-
Préparation
-
Valeurs nutritionnelles
-
Combiner
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(15 min)
-
Coupez les aubergines en longues tranches d'1 cm d'épaisseur et étalez-les sur une plaque de four tapissée de papier cuisson.
-
Pressez l'ail.
-
Émincez l'oignon.
-
Coupez les minitomates en 2.
-
Râpez le parmesan.
-
Hachez les noix de cajou.
-
Déchirez les feuilles de basilic.
-
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Préparation:
-
Agrémentez les aubergines avec 3 c. à soupe d'huile d'olive, l'origan, du sel et du poivre.
-
Glissez-les ± 35 min au four préchauffé.
-
Entretemps, faites cuire le hachis dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, tout en l'égrenant avec une fourchette. Salez et poivrez.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
-
Déglacez avec le vin rouge, faites réduire 2 min et ajoutez les tomates concassées.
-
Portez à ébullition, salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
-
Incorporez la moitié du basilic en fin de cuisson.
-
Entretemps, faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques instants sur le feu, puis versez petit à petit le lait froid tout en fouettant et laissez mijoter jusqu'à obtention d'une sauce lisse.
-
Salez, poivrez et intégrez la moitié du parmesan.
-
Graissez un plat à four avec 1/2 c. à soupe d'huile d'olive et répartissez-y le tiers des aubergines grillées. Couvrez avec le tiers du hachis, le tiers de la sauce tomate et 3 feuilles de lasagne. Nappez avec un tiers de béchamel. Répétez l'opération avec le restant des ingrédients, en terminant par une couche de sauce.
-
Garnissez le plat avec le reste du parmesan, les noix de cajou, la mozzarella, le reste du basilic et les tomates, côté coupé vers le haut.
-
Glissez 45 min au four préchauffé. Laissez refroidir 10 min hors du four.
-
Présentation:
-
Accompagnez d'une salade de roquette et de tomates.
Préparez la lasagne la veille. Il vous suffira de la cuire au four le jour même.
Valeurs nutritionnelles par personne
Nos suggestions boissons
Vin Puglia Rosso I.G.T. Puglia Italie Partybox
Plus de recettes?
Voir la recette numériquement
- © Colruyt Group
- Déclaration de confidentialité XTRA
- Déclaration de confidentialité aux parti ..
- Conditions générales XTRA
- Politique en matière de cookies
- Sitemap
- Accessibilité
- Colruyt Meilleurs Prix - Edingensesteenweg 196, Halle - +32 2 363 55 45 - info@colruyt.be - BCE: 0716.663.615 - T.V.A: BE-0716.663.615