Scampis à la sauce provençale aux tomates cerises et tagliatelles
Scampis à la sauce provençale aux tomates cerises et tagliatelles

Scampis à la sauce provençale aux tomates cerises et tagliatelles

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 757 kcal
Gras 25.2 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 86.1 g
Du sucre 15.7 g
Fibre 8 g
Protéine 42.2 g
Le sel 1.3 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Entre-temps, divisez les tomates cerises en 4 grappes de 3 tomates. Tranchez les tomates restantes en 2.

  5. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en fins quartiers.

  6. Ôtez l'extrémité des pointes d'asperges vertes, puis coupez-les en 2.

  7. Émincez l'échalote et l'ail.

  8. Détaillez les champignons en lamelles.

  9. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la courgette, les pointes d'asperges vertes et les demi-tomates cerises, et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif. Salez et poivrez. Versez la salsa de tomates et laissez mijoter 5 min. à feu modéré.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissoelz-y les champignons 5 min. Salez et poivrez. Intégrez-les dans la sauce aux légumes.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les scampis 1 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et incorporez-les dans la préparation.

  15. Agrémentez la sauce d'épices pour spaghettis. Complétez d'alternative à la crème et réchauffez 1 min.

  16. Présentation:
  17. Nappez les tagliatelles de sauce aux légumes et aux scampis. Décorez chaque assiette d'1 grappe de tomates et de copeaux de parmesan.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (décongélation + 15 min)

  3. Faites superficiellement dégeler les scampis et épongez-les.

  4. Entre-temps, divisez les tomates cerises en 4 grappes de 3 tomates. Tranchez les tomates restantes en 2.

  5. Coupez la courgette en 4 dans le sens de la longueur, puis en fins quartiers.

  6. Ôtez l'extrémité des pointes d'asperges vertes, puis coupez-les en 2.

  7. Émincez l'échalote et l'ail.

  8. Détaillez les champignons en lamelles.

  9. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe.

  10. Préparation:
  11. Faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez.

  12. Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez la courgette, les pointes d'asperges vertes et les demi-tomates cerises, et poursuivez la cuisson 2 min à feu vif. Salez et poivrez. Versez la salsa de tomates et laissez mijoter 5 min. à feu modéré.

  13. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissoelz-y les champignons 5 min. Salez et poivrez. Intégrez-les dans la sauce aux légumes.

  14. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la poêle et saisissez-y les scampis 1 min de chaque côté à feu vif. Salez, poivrez et incorporez-les dans la préparation.

  15. Agrémentez la sauce d'épices pour spaghettis. Complétez d'alternative à la crème et réchauffez 1 min.

  16. Présentation:
  17. Nappez les tagliatelles de sauce aux légumes et aux scampis. Décorez chaque assiette d'1 grappe de tomates et de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 757 kcal
Gras 25.2 g
Gras saturé 8.8 g
Glucides 86.1 g
Du sucre 15.7 g
Fibre 8 g
Protéine 42.2 g
Le sel 1.3 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière Martha Sexy Blond Bière blonde forte Vin Verdicchio dei Castelli di Jesi D.O.C. Classico Moncaro Marche - Italie

Voir la recette numériquement