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Parfait
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Ingrédients
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Préparation
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
Pressez l'orange et laissez tremper les raisins secs dans le jus d'orange, pendant 2 h.
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Préparation:
-
Battez les jaunes d'oeufs et le sucre avec les fouets de votre mixeur, jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et onctueux.
-
Versez la crème fraîche dans un grand poêlon et ajoutez-y la gousse de vanille, fendue en deux. Portez à ébullition, retirez le poêlon du feu et enlevez la gousse de vanille. Retirez les petits grains noirs, se trouvant à l'intérieur de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème fraîche.
-
Versez, tout en remuant, la moitié de la crème fraîche vanillée dans le mélange à base d'oeufs et de sucre. Reversez le tout dans le poêlon contenant la crème fraîche restante. Tout en remuant, laissez la préparation se lier très légèrement, à feu moyen. Elle ne peut cependant plus bouillir. La consistance du mélange doit être telle qu'il se déroule comme un ruban quand on le laisse couler du haut d'une spatule.
-
Retirez du feu et déposez le poêlon dans de l'eau froide. Continuez à remuer quelques instants. Laissez refroidir.
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Intégrez les raisins accompagnés du jus d'orange ainsi que les pistaches au parfait et versez dans un moule ou une boîte rectangulaire. Laissez prendre au surgélateur. Mélangez après 1 h 30 et après 3 h de manière à ce que les raisins et les pistaches soient uniformément répartis dans le parfait.
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Présentation:
-
Démoulez le parfait en passant la lame d'un couteau entre le bord du moule et le parfait et en trempant le moule dans de l'eau très chaude, pendant quelques secondes. Mettez le parfait au réfrigérateur pendant 1 h s'il est trop dur. Coupez le parfait en grosses tranches que vous servez avec des rondelles d'oranges caramélisées (voir recette).
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Préparation
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Valeurs nutritionnelles
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Au préalable:
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Pressez l'orange et laissez tremper les raisins secs dans le jus d'orange, pendant 2 h.
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Préparation:
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Battez les jaunes d'oeufs et le sucre avec les fouets de votre mixeur, jusqu'à obtention d'un mélange blanchâtre et onctueux.
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Versez la crème fraîche dans un grand poêlon et ajoutez-y la gousse de vanille, fendue en deux. Portez à ébullition, retirez le poêlon du feu et enlevez la gousse de vanille. Retirez les petits grains noirs, se trouvant à l'intérieur de la gousse de vanille et ajoutez-les à la crème fraîche.
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Versez, tout en remuant, la moitié de la crème fraîche vanillée dans le mélange à base d'oeufs et de sucre. Reversez le tout dans le poêlon contenant la crème fraîche restante. Tout en remuant, laissez la préparation se lier très légèrement, à feu moyen. Elle ne peut cependant plus bouillir. La consistance du mélange doit être telle qu'il se déroule comme un ruban quand on le laisse couler du haut d'une spatule.
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Retirez du feu et déposez le poêlon dans de l'eau froide. Continuez à remuer quelques instants. Laissez refroidir.
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Intégrez les raisins accompagnés du jus d'orange ainsi que les pistaches au parfait et versez dans un moule ou une boîte rectangulaire. Laissez prendre au surgélateur. Mélangez après 1 h 30 et après 3 h de manière à ce que les raisins et les pistaches soient uniformément répartis dans le parfait.
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