Filets de pintade farcis aux figues et au fenouil
Filets de pintade farcis aux figues et au fenouil

Filets de pintade farcis aux figues et au fenouil

1 h
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 28.4 g
Protéine 38.8 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de pintade superficiellement et pratiquez une incision dans chaque filet, comme un portefeuille.

  3. Coupez le fenouil en petits dés.

  4. Pelez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.

  5. Hachez les figues.

  6. Râpez le zeste de l'orange et pressez l'orange (vous avez besoin d'1 c. à soupe de zeste et d'1 c. à soupe de jus).

  7. Émincez l'oignon rouge, les éclats d'ail et le persil.

  8. Coupez la pancetta en petits morceaux.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de pancetta avec l'oignon rouge et l'ail émincés durant 2 min. Ajoutez les dés de fenouil et de pomme de terre et prolongez la cuisson de 3 min, en remuant.

  11. Arrosez de vin blanc et intégrez le romarin, le zeste d'orange et les figues. Laissez mijoter pendant 8 min, salez et poivrez. Tamisez le tout au- dessus d'un récipient pour récupérer le jus de cuisson.

  12. Farcissez les filets de pintade du mélange aux figues et au fenouil. Fixez les filets à l'aide d'un bâtonnet et déposez-les dans un plat à four (s'il y a trop de farce, répartissez-la dans le plat autour des filets).

  13. Arrosez le plat de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du jus de cuisson tamisé, du jus d'orange et d'1 dl d'eau. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 min.

  14. Présentation:
  15. Saupoudrez de persil émincé et accompagnez de pâtes ou de pommes de terre nature.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Faites dégeler les filets de pintade superficiellement et pratiquez une incision dans chaque filet, comme un portefeuille.

  3. Coupez le fenouil en petits dés.

  4. Pelez la pomme de terre et coupez-la en petits dés.

  5. Hachez les figues.

  6. Râpez le zeste de l'orange et pressez l'orange (vous avez besoin d'1 c. à soupe de zeste et d'1 c. à soupe de jus).

  7. Émincez l'oignon rouge, les éclats d'ail et le persil.

  8. Coupez la pancetta en petits morceaux.

  9. Préparation:
  10. Faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et rissolez-y les morceaux de pancetta avec l'oignon rouge et l'ail émincés durant 2 min. Ajoutez les dés de fenouil et de pomme de terre et prolongez la cuisson de 3 min, en remuant.

  11. Arrosez de vin blanc et intégrez le romarin, le zeste d'orange et les figues. Laissez mijoter pendant 8 min, salez et poivrez. Tamisez le tout au- dessus d'un récipient pour récupérer le jus de cuisson.

  12. Farcissez les filets de pintade du mélange aux figues et au fenouil. Fixez les filets à l'aide d'un bâtonnet et déposez-les dans un plat à four (s'il y a trop de farce, répartissez-la dans le plat autour des filets).

  13. Arrosez le plat de 2 c. à soupe d'huile d'olive, du jus de cuisson tamisé, du jus d'orange et d'1 dl d'eau. Glissez le plat au four préchauffé à 200 °C durant 15 à 20 min.

  14. Présentation:
  15. Saupoudrez de persil émincé et accompagnez de pâtes ou de pommes de terre nature.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 454 kcal
Gras 17.3 g
Glucides 28.4 g
Protéine 38.8 g

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