Frittata aux oignons doux, petits pois et poivron
Frittata aux oignons doux, petits pois et poivron

Frittata aux oignons doux, petits pois et poivron

Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Gras 30.4 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 35 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 7.3 g
Protéine 31.2 g
Le sel 1.9 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les oignons doux en rondelles.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines rondelles.

  4. Ciselez la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Battez les oeufs avec le lait dans un saladier. Salez, poivrez et épicez de paprika. Incorporez la ciboulette (réservez-en pour la décoration) et le fromage râpé.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y revenir les oignons doux et le poivron 5 min, salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites rissoler les lardons ± 5 min dans la poêle à feu vif. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les rondelles de pommes de terre 3 à 5 min. Ajoutez-y les légumes poêlés et les petits pois surgelés. Prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant. Rajoutez les lardons.

  11. Tapissez un moule à tarte ou un plat à four de papier cuisson et transvasez-y la préparation aux pommes de terre et aux lardons. Versez le mélange aux oeufs par-dessus.

  12. Glissez la frittata 25 à 30 min au four préchauffé.

  13. Présentation:
  14. Décorez la frittata de ciboulette restante. Servez avec les jeunes pousses.

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. Coupez les oignons doux en rondelles.

  3. Ôtez les graines et les filaments blancs du poivron, et détaillez la chair en fines rondelles.

  4. Ciselez la ciboulette.

  5. Préparation:
  6. Préchauffez le four à 180 °C.

  7. Battez les oeufs avec le lait dans un saladier. Salez, poivrez et épicez de paprika. Incorporez la ciboulette (réservez-en pour la décoration) et le fromage râpé.

  8. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Faites-y revenir les oignons doux et le poivron 5 min, salez et poivrez. Réservez hors de la poêle.

  9. Faites rissoler les lardons ± 5 min dans la poêle à feu vif. Égouttez-les sur de l'essuie-tout.

  10. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la poêle et dorez-y les rondelles de pommes de terre 3 à 5 min. Ajoutez-y les légumes poêlés et les petits pois surgelés. Prolongez la cuisson de 5 min, en mélangeant. Rajoutez les lardons.

  11. Tapissez un moule à tarte ou un plat à four de papier cuisson et transvasez-y la préparation aux pommes de terre et aux lardons. Versez le mélange aux oeufs par-dessus.

  12. Glissez la frittata 25 à 30 min au four préchauffé.

  13. Présentation:
  14. Décorez la frittata de ciboulette restante. Servez avec les jeunes pousses.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Gras 30.4 g
Gras saturé 10.6 g
Glucides 35 g
Du sucre 8.2 g
Fibre 7.3 g
Protéine 31.2 g
Le sel 1.9 g
Combiner

Nos suggestions boissons

Bière LeFort Bière foncée forte

Voir la recette numériquement