Salades en bocal À l'italienne
Salades en bocal À l'italienne

Salades en bocal À l'italienne

20 min
Lunch
2 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1107 kcal
Gras 86.7 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 51.8 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 5.6 g
Protéine 28.1 g
Le sel 0.7 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min) - Égouttez la mozzarella. - Cueillez les feuilles de basilic.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Coupez les tomates cerises et les tomates demi-séchées en 2. Mélangez le tout, salez et poivrez.

  7. Mixez les noix de cajou avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto. Salez et poivrez.

  8. Répartissez le pesto dans 2 bocaux et ajoutez les pâtes, les tomates, la mozzarella, la roquette et les pignons de pin. Fermez les bocaux.

Astuce

L'ordre idéal pour composer une salade en bocal : - la sauce ou le dressing - les ingrédients solides comme les pâtes - les ingrédients plus légers ou délicats qui risquent d'être aplatis comme la salade, la roquette... Au lunch, retournez le contenu du bocal sur une assiette. La sauce va s'écouler sur les ingrédients.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. Au préalable:
  2. (5 min) - Égouttez la mozzarella. - Cueillez les feuilles de basilic.

  3. Préparation:
  4. Faites cuire les pennes al dente dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Rincez-les sous l'eau froide et égouttez-les.

  5. Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.

  6. Coupez les tomates cerises et les tomates demi-séchées en 2. Mélangez le tout, salez et poivrez.

  7. Mixez les noix de cajou avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à obtention d'un pesto. Salez et poivrez.

  8. Répartissez le pesto dans 2 bocaux et ajoutez les pâtes, les tomates, la mozzarella, la roquette et les pignons de pin. Fermez les bocaux.

Astuce

L'ordre idéal pour composer une salade en bocal : - la sauce ou le dressing - les ingrédients solides comme les pâtes - les ingrédients plus légers ou délicats qui risquent d'être aplatis comme la salade, la roquette... Au lunch, retournez le contenu du bocal sur une assiette. La sauce va s'écouler sur les ingrédients.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 1107 kcal
Gras 86.7 g
Gras saturé 18.1 g
Glucides 51.8 g
Du sucre 10.7 g
Fibre 5.6 g
Protéine 28.1 g
Le sel 0.7 g

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