Grantortellis aux asperges blanches et vertes, petits pois et lard fumé
Grantortellis aux asperges blanches et vertes, petits pois et lard fumé

Grantortellis aux asperges blanches et vertes, petits pois et lard fumé

20 min
Plat principal
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 900 kcal
Énergie 3766 kj
Gras 61.9 g
Gras saturé 16 g
Glucides 44.6 g
Du sucre 5.2 g
Fibre 6.2 g
Protéine 38 g
Le sel 3.6 g
sodium 1.4 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied avec un économe et coupez l’extrémité dure. Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez toutes les asperges en tronçons de ± 3 cm.

  3. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir les instructions sur l’emballage). Égouttez et réservez.

  5. Entre-temps, faites dorer les amandes effilées à feu modéré dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (veillez à ce qu’elles ne brûlent pas). Réservez hors de la poêle.

  6. Versez l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les lardons, les asperges et les petits pois surgelés 7 à 8 min. Salez et poivrez.

  7. Intégrez les pâtes dans la poêlée aux asperges, et agrémentez de zeste et de jus de citron.

  8. Répartissez la préparation sur les assiettes, puis parsemez d’amandes effilées et de copeaux de parmesan.

  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 20 min
  2. Pelez les asperges blanches de la tête vers le pied avec un économe et coupez l’extrémité dure. Pelez les asperges vertes à partir du milieu de la tige et supprimez l’extrémité dure. Coupez toutes les asperges en tronçons de ± 3 cm.

  3. Réalisez des copeaux de parmesan avec un économe. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste.

  4. Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir les instructions sur l’emballage). Égouttez et réservez.

  5. Entre-temps, faites dorer les amandes effilées à feu modéré dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse (veillez à ce qu’elles ne brûlent pas). Réservez hors de la poêle.

  6. Versez l’huile d’olive dans la poêle et faites-y revenir les lardons, les asperges et les petits pois surgelés 7 à 8 min. Salez et poivrez.

  7. Intégrez les pâtes dans la poêlée aux asperges, et agrémentez de zeste et de jus de citron.

  8. Répartissez la préparation sur les assiettes, puis parsemez d’amandes effilées et de copeaux de parmesan.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 900 kcal
Énergie 3766 kj
Gras 61.9 g
Gras saturé 16 g
Glucides 44.6 g
Du sucre 5.2 g
Fibre 6.2 g
Protéine 38 g
Le sel 3.6 g
sodium 1.4 g

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