Pâtes aux asperges et au pesto d'épinard citronné
Pâtes aux asperges et au pesto d'épinard citronné

Pâtes aux asperges et au pesto d'épinard citronné

30 min
Lunch
4 pers.
  • Ingrédients

  • Préparation

  • Combiner

Ingrédients
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4276 kj
Énergie 1022 kcal
Gras 51.3 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 93.7 g
Du sucre 6.2 g
Fibre 9.7 g
Protéine 41.4 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Supprimez les tiges des épinards. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste. Râpez le parmesan.

  3. Préparez le pesto : mixez les feuilles d’épinards avec le parmesan, les amandes effilées, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive si le pesto est trop épais.

  4. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et coupez l’extrémité dure. Faites-les cuire 7 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée (elles peuvent rester légèrement croquantes). Laissez-les tiédir, puis coupez-les en tronçons de ± 2 cm.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en laissant un peu d’eau, puis remettez les pâtes dans la casserole.

  6. Disposez les bâtonnets de saumon surgelés dans un plat à four et faites-les cuire 6 à 8 min au four préchauffé.

  7. Réchauffez les pâtes en y intégrant le pesto. Salez, poivrez, et ajoutez les morceaux d’asperges.

  8. Cueillez les feuilles de cresson.

  9. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec les feuilles de cresson et le zeste de citron. Servez avec les bâtonnets de poisson.

Astuce
Variante

Vous préférez du cabillaud ou des gambas à la place des bâtonnets de saumon ? Pas de souci !

Combiner
  • Préparation

  • Valeurs nutritionnelles

  • Combiner

Préparation

Mode de cuisson

Votre appareil reste déverouillé lorsqu'il est en mode cuisson.
Quand vous modifiez le nombre de personnes, les quantités sont modifiées dans la liste des ingrédients, mais pas dans le temps de préparation de la recette.

Préparation

  1. 30 min

    Préchauffez le four à 200 °C.

  2. Supprimez les tiges des épinards. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste. Râpez le parmesan.

  3. Préparez le pesto : mixez les feuilles d’épinards avec le parmesan, les amandes effilées, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive si le pesto est trop épais.

  4. Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et coupez l’extrémité dure. Faites-les cuire 7 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée (elles peuvent rester légèrement croquantes). Laissez-les tiédir, puis coupez-les en tronçons de ± 2 cm.

  5. Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en laissant un peu d’eau, puis remettez les pâtes dans la casserole.

  6. Disposez les bâtonnets de saumon surgelés dans un plat à four et faites-les cuire 6 à 8 min au four préchauffé.

  7. Réchauffez les pâtes en y intégrant le pesto. Salez, poivrez, et ajoutez les morceaux d’asperges.

  8. Cueillez les feuilles de cresson.

  9. Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec les feuilles de cresson et le zeste de citron. Servez avec les bâtonnets de poisson.

Astuce
Variante

Vous préférez du cabillaud ou des gambas à la place des bâtonnets de saumon ? Pas de souci !

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 4276 kj
Énergie 1022 kcal
Gras 51.3 g
Gras saturé 10.1 g
Glucides 93.7 g
Du sucre 6.2 g
Fibre 9.7 g
Protéine 41.4 g
Le sel 1.3 g
sodium 0.5 g
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