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Pâtes aux asperges et au pesto d'épinard citronné
Nos suggestions boissons
Vin Roero Arneis D.O.C.G. « Ghita » Borgo Lame Piemonte - Italie Bière Chouffe Soleil Bière blonde
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
30 min
Préchauffez le four à 200 °C.
-
Supprimez les tiges des épinards. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste. Râpez le parmesan.
-
Préparez le pesto : mixez les feuilles d’épinards avec le parmesan, les amandes effilées, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive si le pesto est trop épais.
-
Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et coupez l’extrémité dure. Faites-les cuire 7 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée (elles peuvent rester légèrement croquantes). Laissez-les tiédir, puis coupez-les en tronçons de ± 2 cm.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en laissant un peu d’eau, puis remettez les pâtes dans la casserole.
-
Disposez les bâtonnets de saumon surgelés dans un plat à four et faites-les cuire 6 à 8 min au four préchauffé.
-
Réchauffez les pâtes en y intégrant le pesto. Salez, poivrez, et ajoutez les morceaux d’asperges.
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Cueillez les feuilles de cresson.
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Répartissez les pâtes sur les assiettes et garnissez avec les feuilles de cresson et le zeste de citron. Servez avec les bâtonnets de poisson.
Variante
Vous préférez du cabillaud ou des gambas à la place des bâtonnets de saumon ? Pas de souci !
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Supprimez les tiges des épinards. Pressez le citron après en avoir râpé le zeste. Râpez le parmesan.
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Préparez le pesto : mixez les feuilles d’épinards avec le parmesan, les amandes effilées, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez un filet d’huile d’olive si le pesto est trop épais.
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Pelez les asperges de la tête vers le pied avec un économe, et coupez l’extrémité dure. Faites-les cuire 7 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée (elles peuvent rester légèrement croquantes). Laissez-les tiédir, puis coupez-les en tronçons de ± 2 cm.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en laissant un peu d’eau, puis remettez les pâtes dans la casserole.
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Disposez les bâtonnets de saumon surgelés dans un plat à four et faites-les cuire 6 à 8 min au four préchauffé.
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Cueillez les feuilles de cresson.
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