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Pizza méditerranéenne à l'aubergine et aux poivrons grillés
Nos suggestions boissons
Vin Monica di Sardegna D.O.C. - Sardegna - Italie Vin Inycon Fiano-Chardonnay - I.G.T. Bianco di Sicilia - Italie
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Au préalable:
-
(30 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)
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Mélangez la levure et le miel dans l'eau tiède et laissez reposer pendant 5 min. Ajoutez ensuite 3 c. à soupe d'huile d'olive.
-
Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
-
Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Coupez les oignons rouges en 2, puis chaque demi-oignon en 6 quartiers.
-
Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
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Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.
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Effeuillez les branches de thym et d'origan.
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Émincez l'ail.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
-
Entre-temps, mettez tous les légumes, les quartiers d'oignons rouges, l'ail émincé, le thym et l'origan dans un plat à four. Aspergez d'huile d'olive et épicez de sel et de poivre noir. Mélangez bien le tout.
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Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien grillés.
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Entre-temps, coupez la mozzarella en fines tranches. Assaisonnez les tomates concassées de sel et de poivre noir. Ôtez le plat de légumes du four et augmentez la température à 225 °C.
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Nappez les fonds de pizza de tomates concassées et répartissez-y les légumes grillés. Terminez par les tranches de mozzarella.
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Faites cuire les pizzas au four préchauffé pendant 12 à 15 min.
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(30 min + 1 h 30 à 2 h. pour lever la pâte)
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Mettez la farine et le sel dans un grand saladier et creusez un puits au milieu. Versez-y le mélange à base de levure. Incorporez peu à peu la farine avec une cuiller.
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Pétrissez la pâte durant 5 min sur le plan de travail fariné.
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Versez 1 c. à soupe d'huile d'olive dans un saladier et déposez-y la boule de pâte. Faites-la tourner pour l'enduire d'huile. Déposez la pâte sur une planche ou laissez-la dans le saladier et recouvrez-la d'un essuie de cuisine. Laissez lever pendant 1 h 30 à 2 h.
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Divisez la pâte levée en 2 portions et étalez-les sur le plan de travail fariné. Commencez avec un rouleau à pâtisserie et étirez ensuite les portions à la main. La pâte peut être plus épaisse sur les bords. Garnissez les fonds de pizza des ingrédients souhaités.
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Coupez les oignons rouges en 2, puis chaque demi-oignon en 6 quartiers.
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Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons et coupez la chair en fines lanières.
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Coupez la courgette non pelée et l'aubergine en dés d'1 cm.
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Effeuillez les branches de thym et d'origan.
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Émincez l'ail.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 200 °C.
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Entre-temps, mettez tous les légumes, les quartiers d'oignons rouges, l'ail émincé, le thym et l'origan dans un plat à four. Aspergez d'huile d'olive et épicez de sel et de poivre noir. Mélangez bien le tout.
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Glissez le plat au four préchauffé durant 30 min, jusqu'à ce que les légumes soient bien grillés.
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Entre-temps, coupez la mozzarella en fines tranches. Assaisonnez les tomates concassées de sel et de poivre noir. Ôtez le plat de légumes du four et augmentez la température à 225 °C.
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