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Lapin au chorizo et aux légumes grillés
Nos suggestions boissons
Bière Boon Gueuze à l'Ancienne Gueuze au bouquet typique de lambic. Bouche complexe où acidité et douceur s'équilibrent harmonieusement. Vin Quinta Vista - Vinho Regional Lisboa - Portugal Vin rouge aux arômes fruités et aux douces notes boisées. Bouche riche et corsée, à la finale fraîche.
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Ingrédients
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Préparation
-
Combiner
Valeurs nutritionnelles par personne
Mode de cuisson
Préparation
-
Faites dissoudre le(s) cube(s) de bouillon dans l'eau très chaude.
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Au préalable:
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Passez les morceaux de lapin dans la farine et tapotez-les pour en supprimer l'excédent.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez chaque poivron en 16 morceaux de taille égale.
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Coupez les champignons en 2.
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Détaillez le chorizo en dés d'1 cm.
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Émincez l'ail et déchirez les feuilles de basilic en fines lanières.
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Préparation:
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et rissolez-y les dés de chorizo 3 à 5 min. Sortez-les de la poêle et mettez-les dans un plat à four.
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Faites dorer les morceaux dee lapin de tous les côtés dans la poêle du chorizo. Transvasez-les dans le plat à four.
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Répartissez les poivrons, les champignons, l'ail et les tomates concassées sur le lapin. Mouillez avec le bouillon et agrémentez avec le romarin, le thym, le paprika et le pili-pili. Glissez 1 h 30 au four préchauffé.
-
Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrez.
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Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons et détaillez chaque poivron en 16 morceaux de taille égale.
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Coupez les champignons en 2.
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Détaillez le chorizo en dés d'1 cm.
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Émincez l'ail et déchirez les feuilles de basilic en fines lanières.
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Faites dorer les morceaux dee lapin de tous les côtés dans la poêle du chorizo. Transvasez-les dans le plat à four.
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Répartissez les poivrons, les champignons, l'ail et les tomates concassées sur le lapin. Mouillez avec le bouillon et agrémentez avec le romarin, le thym, le paprika et le pili-pili. Glissez 1 h 30 au four préchauffé.
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Entre-temps, faites cuire les pâtes grecques dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l'emballage). Égouttez-les et incorporez-y l'huile d'olive et le basilic. Salez et poivrez.
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